Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая

Хотинский

hotynski

Статус: автор

Произведений: 3

Проза Другое

Комментарии пользователя (последние 40)

Мои песни    →    01 Окт 2009 11:07    →   
Андрей! А музыку и песни на заказ сможете делать? Именно джазовая музыка нужна. Эммм, поясню, для избежания недопониманий: у меня есть наброски ревю. Есть режиссёр (даже не один, а потому - устраиваю тараканьи бега: кто из них (режиссёров) согласится работать в режиме диалога, т.е. не будет мне тыкать в лицо своей "творческой свободой" и "самовыражением", амбициями короче, тот и будет снимать), есть желание снять, есть желание отправить на следующую "Молодость". Но! Для ревю не хватает музыкальных номеров. Музыки и песен. Пока на примете у мну никого нету. Вот и задаю вопрос: не хотите поучавстсвовать? Денег, естественно, никаких не обещаю, но - очень надеюсь хорошо и грамотно "засветиться" на "Молодости", а это уже - перспективы. Короче, не против поработать на перспективу?

Писатель    →    17 Авг 2009 09:33    →   
Это не пасквиль, а - абсурд. Типичный. А Подеревьянский выплыл тут случайно. Закон жанра.

Писатель    →    11 Авг 2009 17:06    →   
как раз лейтмотива симфонии-то и нету. а вот "Прошлогодний снег" - почти в точку. но опять-таки без "бросание" "брошенного" персонажа. задействованы все.

Писатель    →    10 Авг 2009 13:19    →   
это - тоже всего лишь эксперимент, разминка для пальцев - не более. если честно, то это - самая настоящая халтура, написанная по аське (да-да, не смейтесь, по аське) для температурящей молодой особы женского полу, которой я хотел поднять настроение. всего-то.

Писатель    →    10 Авг 2009 13:17    →   
естественно для эксперимента

Писатель    →    10 Авг 2009 13:06    →   
эээ, лучше жать "ответить" (под комментом, видите?) - вы ведь отвечаете, ага? и. я уже сказал: жанр обязывает. сравните хармса с хургиным и с кэрролом и увидите очень большое сходство в подаче материала. это и есть - абсурд. вспомните "Падал прошлогодний снег" Татарского - там также построено: начал об одном, потом перескочил на другое. у меня только одно отличие: все герои взаимодействуют всё-таки, а не просто: оборвал и - забыли про героя.

Писатель    →    10 Авг 2009 12:57    →   
извиняюсь, но сходства по содержанию не вижу в упор. содержание для сравнения см. тут http://kharms.ucoz.ru/publ/14-1-0-229. стиль - может быть. даже не стиль, а общий принцип построения текста. ну так - жанр обязывает. абсурдизм весь такой.

Их много    →    10 Авг 2009 11:03    →   
автор в этом диалоге - как раз человек в форме. автор сам не любит мессий и их бесконечную череду. да и проблемы "обслуживающего персонала" и его неоценённости очень уж близки: социалист я, шо поделать.

Капля мёда    →    06 Авг 2009 09:44    →   
э, тут контекст скорее не политика, а человеки вообще. политика постольку поскольку. с ней нагляднее. идея-то - "война из-за капли мёда", т.е. умение человеков устраивать свары на ровном месте.

Капля мёда    →    05 Авг 2009 15:37    →   
от фельетона тут как раз очень мало. более подходит под определение "юродствующего пасквиля", но я не настаиваю. растянуто? может быть. я даже согласен, что чересчур уж гротескно и псевдо-народно. но - жанр специфический. а вообще - всё это мизантропия, не более.

Капля мёда    →    04 Авг 2009 17:59    →   
гротеск - уже утрирование уродливого. а тут целью ставился - исключительно гротеск. потому абсолютно согласен с обвинениями в нарочитой утрированности. жанр требует. конечно я мизантроп, конечно в реальной жизни такого не происходит, но это - в природе людей. люди способны раздуть "из капли мёда войну двух царств". ибо от обезьяны они отличаются всё-таки всего лишь отсутвием хвоста. других отличий пока нету.

Капля мёда    →    03 Авг 2009 18:28    →   
да ладно, называй уж вещи своими именами: за последнее время это единственная проза на публе. насчёт нормальности тут всё настолько субъективно, шо куда уж дальше. да и очень отдаёт "Каплей мёда", если на то пошло. вторая после "Сурамской крепости" и "Кикоса" любимая сказка из грузинского эпоса. ах, пардон, ещё предания о царице Тамаре. а слог этот юродствующий мне нравится. подходит для таких целей. хотя, согласен, что с обилием псевдо-народных словече - "пересол"

Капля мёда    →    03 Авг 2009 12:25    →   
юродствовать никто не запрещал. скорее даже не Щедрин/Гоголь, а мультик "Марамьяна не страмись, не страмись перед людями". всё-тки на такую тему или желчью брызгать, или юродиво-народным стилем вещать.

*на конкурс    →    05 Июнь 2009 10:07    →   
"ты у нас такой дурак по субботам али как?" там же человеческим языком написано: "на конкурс". литератор, йобана. не знает шо такое интертекст, блиа. тут не комментить надо а реминисценции и аллюзии вылавливать. микроб, йобана. Баблофф: почему Сизифа не угадал? не тормози!

*на конкурс    →    05 Июнь 2009 10:05    →   
добавь ссылку на конкурс, а то всякие пАэтишки сдуру, невежества и в припадке обострения бокланопоцтита головного мозга уже начали на людей наезжать.

*Кронос    →    03 Июнь 2009 16:04    →   
зы. "столыпиский галстук" и "муравьёвский воротник" - суть одно и то же. только идиома "муравьёвский воротник" - польская.

*Кронос    →    03 Июнь 2009 10:41    →   
хватило (про эрудицию). ответ на вопрос "откуда": из головы. так работает наше сознание: увиденное находит аналогию в памяти, воплощается в образ, порождает новую цепочку аналогий и ассоциаций и получается совсем неожиданный вывод.

*Кронос    →    03 Июнь 2009 10:17    →   
дата - название очень известного романа и год прихода к власти членов якобинского клуба.

*Кронос    →    03 Июнь 2009 10:16    →   
браво. всё верно, включая Торквемаду. да, парафраз "Король умер! Да здравствует король!" с отсылкой к китайской легенде про бессмертного дракона: убивший дракона сам им становится. да, последняя фраза Дантона. "средства для цели" - парафраз Лойойлы. старый французский романтик - автор романа "1793 год" в котором и прозвучала фраза: "Гильотина не вдова, а девица: на неё ложаться, но не оплодотворяют". всё верно увидели.

Майя Зайкова: "зашью пизду суровой ниткою"    →    29 Май 2009 10:16    →   
Н-дааа. Клиника, однако.

Антонино Павловно много лет жыла без мужа    →    29 Май 2009 10:16    →   
Здравствуйте, здравствуйте, Евгений Ваганыч!

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ