Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая

Бакуменко Сергей Сергеевич

Backum

Статус: пользователь

Город: Одесса
Сайт: www.cirk.od.ua
Телефон: +380972776013
Поэт и музыкант Сергей Бакуменко начал свою творческую деятельность, когда ему было около 12 лет. Тогда он написал свою первую песню. А потом продолжал писать ещё и ещё. Но впервые он вышел на профессиональную сцену – 15 июня 1991 года. На сцену зелёного театра ЦПКиО им Т. Г. Шевченко он поднялся, как вокалист, в составе группы «Мёртвый театр», созданной им в этом же году. Тогда же – в 1991 году, коллектив «Мёртвый театр», записывает свой первый магнитоальбом «Дисциплины», силами работников Одесского государственного радио. Первый фестиваль «Ритмы Ланжерона», на котором выступает группа, приносит известность в узких музыкальных кругах, благодаря которой группа отправляется с концертами в Киев
и Бердичев. 10 октября 1992 г. Бакуменко сотоварищи даёт первый сольный концерт в центре культуры Одесского государственного университета. И туда приходят зрители, и не мало. Триумф одесского андеграунда, сменяется буднями и рабочими трудоднями в отделе культуры А.О. «ОМК» (Объединение Молодёжных Клубов), куда «Мёртвый театр» приглашают вступить уже как объединение. В 1994 году лидер молодёжного движения Сергей Бакуменко придумывает и проводит 4-ёх дневный международный фестиваль нового искусства «Памяти Владимира Несси», куда съезжаются альтернативные группы со всего СНГ. В этом же году Бакуменко приглашают на телевидение. Он реализует свой проект «Калипсо», как серию передач о моде, почти каждая, из которых находила своего зрителя, преодолевая аресты и запреты. В это же время «Мёртвый театр» становится участником и лауреатом таких фестивалей, как: «Гитарный синдром» (Николаев), «Лишние» (Одесса), «Червона рута» (Киев), «Пикейные жилеты» (Одесса).
Концерты, презентации, выставки и фестивали в жизни Сергея Бакуменко длятся и до сих пор. С 2002 года, фамилия этого поэта и музыканта неотделима от фамилий Баль, Крикалов, Бутенко, Бойцов, Пятников, Свидерский, Цибульский,Бася Барвинок,Гайдамака. Всех тех, кто поставил свои подписи под благородным проектом южного царства «!Цирк».



www.cirk.od.ua

Произведений: 15

Проза Поэзия

Комментарии пользователя (последние 40)

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ