Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
Славик

Сказочный дятел

Я всегда знал, что людям на самом деле претит личная гигиена. На самом деле они просто любят лить воду. Наливать побольше и топиться внутри - смотрите, я человек, и я владею стихией!

Нас отправили в далёкое плавание. Хватало только на самую маленькую комнату, размером с бочку, если не меньше. Вокруг скулят альбатросихи с маленькими альбатросятами. Потолок цвета морской волны в дождливое время плачет грязными каплями, а во время стирки у соседа сверху - ещё и пеной. Но это всё терпимо, гораздо сложнее смотреть, как увядает красота, как виски покрываются сединой, будто плесенью, как утомившаяся от неврозов кожа на лице собирается в складки, а давно немытые волосы - в копну. Она сдалась.

Меня разбудил звук, похожий на удар кувалдой по стене. Неужели нашу хибарку снесут? В ноздри ударил уже привычный запах гнили, лицо укололи одинокие лучи солнца, пробившиеся через замызганное окно. Я хватался за них, как за перила, тянулся к свету. Во рту пересохло, и я причмокивал губами и облизывался. Я потёр стекло и уставился на улицу.

Во дворе двое ребят бросали камни в гнездо на дереве. Хозяин гнезда - мама, а может, папа, прикрывал всем телом ещё не вылупившихся детёнышей. Через мгновение из нашего окна вылетел единственный в доме стул - не было времени на размышления. В отсутствующем взгляде чёрных птичьих глаз я высмотрел благодарность - какой-то далёкий берег, куда мы могли бы приплыть и наконец расправить крылья.

Новый мир открылся для меня. Я метался как муха, пил кровь как комар и жалил как шмель - всё ради того, чтобы на Её лице заиграла улыбка. И вот мне жмут руки, говорят: “Какие у тебя красивые кудри”, “Какой у тебя красный кафтан”, и у меня в подчинении тридцать три человека и бригадир. Отличные ребята, во внерабочее время они помогали мне строить дом за городом.

А однажды вечером под тем самым деревом я повстречал девушку своей мечты. Она потеряла что-то в траве и светила себе мобильником. Я подошёл помочь, мы разговорились, я посветил ей в лицо… Меня сразу поразил её озорной носик и живые глаза - в них было что-то по-птичьему свободное. В небе зажглись звёзды. Она нащупала свою зажигалку и предложила мне закурить.

И вот теперь, когда я отгрохал настоящий терем в тридцати минутах ходьбы от пригородного вокзала, когда мы с ребятами и бригадиром накрыли на стол и подняли бокалы, чтобы обмыть новый дом, мою супругу и первую за долгие годы улыбку мамы, ты решил прийти. Бросаться с порога сказками про обман акушерки и её подруг в роддоме. “У меня кое-что есть для тебя” - скажу я. И мы вместе пойдём смотреть на белку, грызущую золотые орехи.

Кстати, мы уже много лет на неё смотрим. “Мама не вернётся” - говорю я. “Угу. Пойди сбегай ещё за одной.” - отвечаешь ты. “Почему я всегда должен бегать за бутылкой?” “Больше некому. Не принесёт же нам счастье какой-нибудь сказочный дятел.”

08.11.2015
Читать комментарии (2)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ
Вражек
2015-11-11 12:22:51
жуйка
Евгений Герман
2015-11-12 11:04:32
мозаика. из которой не складывается я цельное. пазлы имеют лишь фальшивую связь.
и пафос между строчный мешает

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев