Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
Василий Чернявский

Спам экзорцист эпохи/wi-fi кочевник/инквизитор игр

И когда разверзся Интернет, он выдернул шнуры из глазных, ушных, носовых, ротовых и прочих отверстий населения Земли. Выдающийся окулист, отоларинголог, проктолог, уролог, гинеколог и спамолог Гейм Оверович Геймоверофф. Мир оцифровывался. Шёл X его Z, какой год.

В электронной ванной лежало тело пользователя №1 000 001. Оно отмокало. На лохматом островке брюха пост апокалипсического человека нежился ноутбук, из экрана которого текли небеса прямолинейной лексики:

- Бог Интернет, я молю тебя, продли мой трафик! – молился человек в отражении экрана.

Небоскрёб, на 313 этаже которого находилась квартира с электронной ванной, проснулся. И два окна мировоззрения на предынфарктном этаже зажглись. За этими сетчатыми окнами жили спамоглоты. Они просыпались попозже. Чтобы не умереть от передозировки. Потому что начинали поглощать с самого утра. Гугл был открыт настежь всю ночь. «День обучения солидарности времени», - предсказывал он прогноз на сегодня. И спамоглоты завизжали, разминая пальцы на атрофированных конечностях. Мозг на крыше дома зашевелился, и геймерорги взяли джойстики, шнуры которых незаметно переходили в его извилины. Ctrl век. И ста лет как не бывало. Чёт. Лохматый островок на брюхе пользователя под ноутбуком значительно поседел. Он приподнялся из ванной, уронив ноутбук в шевелящуюся воду. И затрясся в приступе непредсказуемой смерти. Из окон его квартиры пошёл дым. На экране ноутбука застыла фраза-надгробие: «А теперь, чайник, молись, по-настоящему!» Лифт артериального давления дома остановился на 313 этаже. Из лифта вышел Геймоверофф. На нём была чистая выглаженная одежда. С преобладанием цветов живой природы. Он был бессмертен. А потому всегда непредсказуем.

- Отлучаю Вас от Интернета! Sos, электросос, - заложил он палец на странице сомнительного спамописания нового века. – Никогда до конца не поверю, что молитва №13 работает. – И с разбега вынес дверь квартиры с электронной ванной.

Прихожая была задушена проводами. На кухне паслись голодные дети с клавиатурами вместо животиков и джойстиками вместо щёк. Папаша лежал, отключённый от не пройденной жизни, всё в той же ванной, разжиревший на новостных калориях, и не дышал. Гейм Оверович нащупал пульс и, покачав головой, нажал на reset окоченевшего пупка на животе непревзойдённого папаши. Затем отправился на кухню, вырвал из спамописания изображение матери с обнажённой грудью, и размножил на цветных ксероксах, которыми был забит холодильник. Дети набросились на страницы и принялись засматривать изображения до дыр. Глаза их начали наливаться цветами душ.

- Эй-эй! Не надо сразу много. Сердца заболят. Аккуратней давайте. Нежно смотрите, благоговейно. Понимаете?..

- Нет, - отвечали дети.

- Будто не станет её, на «потом» оставляя, понятнее так?..

- Ага.

- Молодцы. Смотрите. Худенькие какие, - Геймоверофф опустил глаза, прикрыл рукой, проеденной молью времени, брови, и из глаз его закапала жидкость, от которой пол под ним зашипел.

А когда дверь за Геймоверовым захлопнулась, он вписал в блокнот верности номер посещённой квартиры и, разогнавшись, как следует, впрыгнул в лифт, окончательно сорвавшийся с петель электронного прогресса.

- Уповайте на Википедию!

И облака вернулись в Windows. А небу в очередной раз сменили фон рабочего стола.

06.07.2015
Читать комментарии (2)
Рейтинг Оценили
-1 Ніж у воді.

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ
Евгений Герман
2015-07-08 12:01:40
морализаторско-патетическая памфлетика и затасканное эпигонство.

даже хорошая фраза "Прихожая была задушена проводами." не спасает текст от скуки
Василий Чернявский
2015-07-08 14:09:31
а может это текстильный стиль автора
Ніж у воді
2015-07-10 22:28:48
Заминусовал текст.

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев