Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
Славик

Это дерьмо может спасти жизнь

Праздник жизни - это не танцульки в толпе пьяных дебилов, не годовщина свадьбы, не юбилей дружбы, не встреча одноклассников, не литературный, архитектурный, музыкальный, художественный или еще какой-либо вечер.

Праздник жизни - это когда я убил собаку на улице. Огрел эту мразь палкой по голове и вспорол ей живот. У собаки зеленая кровь.

Праздник жизни - когда собираются все доктора, и вместо того, чтобы прописывать мази, пилюли и порошки, танцуют как сумасшедшие. Праздник жизни - это не мой, не твой, и ничей иной праздник. Только бешеная оргия врачей.

Когда-то один доктор дал мне по жопе, и так началась моя жизнь; дал так, что до сих пор зудит. Потом один доктор вылечил мой грипп, а другой не долечил мои зубы. А третий назначил профилактику. Я ей и воспользовался, чтобы отпрофилактировать* второго доктора.

Ни с чем не сравнимое ощущение - когда приглашают на праздник жизни. Вместо шампанского в бокале - моча в пластиковом стаканчике; вместо наклеек на подарки - направление на анализы. "Зайди к психиатру / урологу / стоматологу / хирургу / терапевту / венерологу / проктологу" и еще прости-господи-какому-ологу - говорит мне старушка в халате. Вижу, что улыбается. Это у них игра такая.

Это не то, когда сопляки "играют в доктора", это серьезно, это дерьмо может спасти жизнь!

Праздник жизни - это когда у врачей-женщин забирают врачей-мужиков. Когда старушки могут ходить друг к другу пить чай и передавать в моей медкарточке записки. Когда горячие выпускницы меда, выбившие себе теплое местечко, командуют некрасивыми недомедсестричками.

- Есть жалобы?

Праздник жизни - это когда никому не на что жаловаться. Ну и что, что я прикончил эту мразь? Собак много, а я один, и я на празднике.

У меня шатаются зубы, иногда прихватывает сердце, а от внезапного лая я могу наложить в штаны. Эта тварь не знала, на что идет, и это ее погубило.

Но я ни на что не жалуюсь, я годен и полон желания продолжать.

Я кусаю губы и жду, пока госпожа главврач заполнит мою характеристику.

Праздник жизни - это не проблеваться на борту дешевого лайнера и не развалить пирамидку из рюмок. Это даже не развести в карты лоха.

Это получить открытку с кучей подписей о том, что ты способен жить. Не важно, правда это или нет. Важно, чтобы все мрази боялись.

* избить (вор. слэнг)

02.04.2015
Читать комментарии (2)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ
Евгений Герман
2015-04-03 14:21:34
не пора ли нам в медпункт на корпоратив?
Славик
2015-04-03 15:19:10
Как раз оттуда и пишу

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев