Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Юбер де Живанши и мода

егодня настоящий или интернет магазин одежды создать очень просто. Они стали появляться как грибы после дождя, так как все хотят зарабатывать деньги в любой способ. Другое понимание одежды и моды было в прошлом веке на этапе становления высокой моды, которой мы восхищаемся сегодня. Хочется рассказать об одном достаточно известном, но немного призабытом французском модельере. Зовут его Юбер де Живанши.

Его отец был летчиком, а мама (как и многие женщины начала 20-го века) – портнихой. Уже в 17 лет мальчик заинтересовался модой и немного позднее начал наследовать и папину профессию, а, все-таки, мамину. Он стал работать у известных модельеров того времени (Робер Пьяже, Жак Фат, Кристиан Диор, Люсьен Лелонг и Эльза Скьяпарелли), но мечтал о собственном модном бутике. Его мечта осуществилась аж в 1952 году, когда ему удалось запустить личный модный дом и открыть свой магазин. Его опыт работы был очень велик, но он смог стать самым молодым модельером высокой моды того времени.

Новаторство Юбер де Живанши в том, что он первый, кто использовал для своей готовой коллекции натуральный хлопок, так как его использовали только для удобства во время кройки, а потом ликвидировали. Это новаторство, по правде, было вынужденное, так как у двадцатипятилетнего модельера просто не хватало денег на что-то более дорогостоящее. Но бренд развивался все стремительнее и стремительнее. Эго фирменные магазины можно было найти в Цюрихе, Буэнос-Айресе, Милане, Риме.

Музой Юбера де Живанши была тогда еще молодая актриса Одри Хепберн. Вышло так, что оны смогли прославить друг друга. В своих первых фильмах Одри появлялась в одежде из коллекций Юбера. Он даже получил Оскара, за лучший костюм в кино 1955 года. С того времени он рассчитывал все свои модели именно для нее.

Юбер вдохновленный Одри Хепберн и знаменитой Коко Шанель, создал известное черное платье для не менее знаменитого фильма «Завтрак у Тиффани». Знаменитая актриса вдохновляла модельера не только на пошив платьев и другой модной одежды, а и на создание духов. Первый аромат, созданный Юбером де Живанши назывался «Запрещенные» и был посвящён именно Одри.

К стати, Жаклин Кеннеди также любила одеваться у Юбера. На похорон своего мужа она одела наряд, который специально для нее разработал модельер.

Сегодня у Вас есть выбор, тратить сумасшедшие деньги на одежду, которая принадлежит к высокой моде или приобретать одежду, зайдя в один популярный интернет магазин одежды, чтоб просто защищать себе от холода.

30.09.2014
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев