Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
Text(R)

Монтаж канализации

Правила монтажа канализации

Прокладка канализации - ответственный этап, который требует определенных навыков и знаний.

Начальным этапом прокладки канализации является выезд специалистов на участок, снятие основных размеров, определения типа грунта и гидрогеологии участка, для того чтобы грамотно составить схему будущей канализации. В зависимости от условий эксплуатации и особенностей грунта, может понадобиться дополнительное оборудование. После ознакомления с участком, составляется техническое решение, в котором отражается генплан участка, профиль сети двора, план дома (где указывается расположение стояков, подводок и оборудования). Чтобы канализация в дальнейшем не вызывала нареканий, нужно описать все узлы планируемой системы. Это прочистки, затворы, приемники стоков, ревизии, выпуски и пр. На этом проектные работы заканчиваются. Важно спланировать прокладку канализации таким образом, чтобы элементы системы не пересекали вентиляционные и дымовые каналы, а также несущие строительные конструкции.

На основании технического решения оставляется смета, которая дает полное представление о стоимости прокладки канализации. В настоящее время множество фирм предлагают свои услуги по расчету и прокладке канализации любой сложности. Конечно, лучше доверить эту работу специалистам. Они помогут вам сделать проживание в доме более комфортным, поскольку располагают, всем необходимым оборудованием, которое позволяет проводить в любое время года работы по прокладке канализации.

Прокладка наружной канализации включает установку септика (самые лучшие из них: Топас, Юбас, Юнилос), очистных сооружений, оборудования для насосных станций, монтаж ливневой и фекальной канализаций.

На этапе прокладки внутренней канализации, производится разводка канализационных труб по зданию и установка необходимой сантехники.

Монтаж внутренней канализации состоит из монтажа горизонтальных труб (от выпуска до стояка), находящихся под полом и монтажа труб в помещениях над полом. Здесь используются обычные крепления для водопроводных труб. Чтобы трубопровод не засорялся в месте слияния потоков, не желательно делать боковые ответвления на одну крестовину. Лучше присоединять повороты и стояки при помощи отводов по 135 градусов. Для удаления сора из труб, на горизонтальных участках труб в начале участка устанавливаются прочистки (ревизии). Расположение вертикальных стояков проверяют по отвесу. Крепление вертикальных стояков производят с помощью хомутов, располагая их под раструбами и крючками.

Приступая к устройству непосредственно канализации, мастера, которых вы пригласили, проводят гидравлические испытания трубопроводов для того, чтобы убедиться в надежности системы.

Особого внимания заслуживает ливневая канализация, неграмотный монтаж которой может привести к намоканию отмостков, фундамента и размытию грунта. Ливневая канализация - это сложнейшая сеть ливневых лотков, канализационных труб, ливневых лотков, дождеприемников, коллекторов, смотровых колодцев и пескоуловителей. Ее монтажу, как и любой другой канализационной системы, предшествуют работы, связанные с ознакомлением с особенностями участка, проведении расчетов, составлению проекта и сметы.

Источник: http://www.allseptiks.ru

24.10.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев