Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Конструктор развивает мышление

Каждый в детстве играл в кубики. Разные картинки, цветовые гаммы могли отвлечь нас на несколько часов. Из них строились башни, дома, паровозы, а иногда - вымышленные образы или предметы. Что уж говорить о мозаике! Она манила разноцветными фишками и увлекательным решето. Инструкция, в виде рисунков, которая прилагалась к игрушке, помогала полету фантазии. Пестрые цветы, необычные животные, после нескольких движений рук, будто оживали на плато.

В век технологического прогресса, развитие логических игр не стоит на месте. Одни – говорящая азбука или танцующая обезьянка, другие – элементы для самостоятельной сборки. Я говорю о конструкторах. Бесспорно, лидером этого рынка является крупная компания LEGO (в переводе с датского – «играй хорошо»). Группа компаний появилась в 1932 году. Создателем ее был Оле Кирк Кристиансен – простой бригадир столяров и плотников в Дании. Сначала производились пластиковые игрушки, то есть небольшие блоки, из которых строились дома и здания. Уже сегодня, последние наборы, такие как LEGO (Лего) 3942 ("Выставка собак Хартлэйк"), LEGO (Лего) 30101 ("Стол Оливии"), LEGO (Лего) 30102 ("Скейтборд Мии") включают, как шипованные детали, так и фигурки для интересной игры. Ребенок может создать огромный город, с небольшими домашними животными и сказочными героями. Кто знает, возможно, при проявлении фантазии, родители обратят внимание на увлечения тем или иным занятием своего чада. Следовательно, логические игры приведут его к выбору определенной профессии в будущем.

Рушить постройку, кинуть деталь, но через некоторое время собрать все с самого начала очень важно для малыша. В такие моменты, он познает, что значит контроль над действующими героями его волшебной страны. Ребенок полон жизненных сил и энергии, поэтому всплески радости, агрессии полезны и очень важны при формировании индивида.

Для продуктивного влияния конструктора на развитие вашего ребенка, необходимо родителям поиграть вместе с ним. Однако не пытайтесь принять инициативу, оставьте лидерство для потомства. Когда ребенок поймет все правила, согласно которых появляются целые объекты (здания, машины, дороги), он будет заниматься самостоятельно построением своих собственных фантазий. Его заботой станут выбор необходимого кирпичика для той или иной конструкции. Обеспечте развитие его креативного мышления - это очень важно.

Andrey Zvezdin

15.10.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев