Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Почему лучше купить линолеум?

Основными моментами, на которые нужно обратить внимание, прежде чем купить линолеум, это будет грамотно и тщательно отнестись к выбору самого линолеума, а также соответствующим образом подготовить под его укладку поверхности пола.

Многие считают, что лучшим, доступным, недорогим и качественным напольным покрытием может стать именно линолеум, который уже достаточно давно изобретен человеком и находит все большее применение, принимая многочисленные представления и исполнения. Кроме всего укладывать этот вид покрытия и производить за ним уход настолько просто, как застелить дома кровать. Итак, основными моментами, на которые нужно обратить внимание, прежде чем купить линолеум, это будет грамотно и тщательно отнестись к выбору самого линолеума, а также соответствующим образом подготовить под его укладку поверхности пола. Помните, что дешевый линолеум априори не может быть качественным. Это актуально тогда, когда Вы хотите купить линолеум для личных домашних целей. Тут приоритет обязательно должно составлять качество, а уж потом цена. Из отрицательных моментов дешевого линолеума можно выделить его повышенный уровень усадки при укладке, до 50 мм, а также способность коробиться, слеживаться, с изменением своей формы, в том числе с растрескиванием. Если же Вы выбрали войлочный линолеум, то стоит помнить о его особенности впитывать влагу, поэтому ни в коем случае она не должна на него попасть при укладке. В противном случае в скором времени Ваш пол начнет постепенно прогнивать. Идеальным и долговечным вариантом может быть линолеум на вспененной основе, который можно сказать не дает усадки, всегда реально его постелить ровно, без складок, а процесс гниения его в разы меньше обычного. Вы должны купить линолеум, который будет приятный на ощупь, качественный обычно е жирный, не маслянистый, при этом невероятно мягкий

Первым этапом в настилке линолеума должен стать вопрос о качестве пола, поскольку он должен быть идеальным. На плохо подготовленную основу положить линолеум можно, однако уже скоро с ним появятся проблемы. Бетонный пол отлично выравнивается цементом или специальными стяжками. Более сложным и затратным по времени является реечный пол из досок, поскольку вдоль половиц разного уровня линолеум просто будет протираться. Чтобы его выровнять обычно поверх накладывают следы ДВП, ДСП или фанеры. Толщина материала тем лучше, чем она будет больше. Листовые материалы не допускается стелить на бетонные покрытия, ведь тут стыковки будут постоянно выступать, изнашиваться и заворачиваться. Чтобы пол утеплить на его низ накладывают утеплитель из минеральных составляющих.

При фанерном полу перед укладкой нужно предварительно походить, чтобы увидеть, где он «играет», чтобы устранить дефект. При обнаружении мест с прогибом, они в обязательном порядке должны устраняться. Обнаруженные изъяны легко «лечатся» подкладками под проблемные места, не стоит тут применять гвозди или саморезы. Это объясняется возможностью при прогибе повредить этими же метизами покрытия, линолеума. Места стыков фанеры должны быть идеально подогнаны по высоте, чтобы не было переходов, затем все соответствующим образом прикручивается и крепится. После вкручивания последнего самореза или вбивания гвоздя еще раз пройдитесь по полу, чтобы убедиться в его идеальности. Затем окончательно дотягивайте и добивайте пол. Итак, после этого, самый сложный этап пройден. Не поленитесь стыки дополнительно проклеить мягкой тонкой тканью, специальными уплотнителями и т.п.

Теперь все готово, можно стелить. Идеальным вариантом будет дать возможность настояться один день линолеуму в помещении, чтобы принять его температуру. Можно не разворачивать рулон. Если пришлось купить линолеум с большой усадкой, то рекомендуется его расстелить по всему полу, чтобы день-два он отлежался и принял свою форму. Приобретение высококачественного покрытие не требует выполнение данной операции, где можно сразу переходить к процессу его настила.

Не маловажным моментом будет вопрос стыков линолеума, что с ними делать, чтобы не испортить внешнего вида пола. Если по периметру вопросов не будет, где линолеум прижимается к полу плинтусами, то в местах порогов не все так понятно. Для этих целей специально существует накладки разных цветов из алюминия, которые очень просто прикручиваются к полу. Не обязательно для укладки под плинтус их демонтировать. Можно его подрезать так, чтобы он вплотную прикасался к плинтусу, при этом места стыков пробиваются дополнительными штапиками. Бывают случаи, когда приходится довольствоваться швом по середине пола. Тогда целесообразно использовать двусторонние ленты, скотчи, для его фиксации. Тут нельзя экономить и лучше брать самый дорогой, так будет менее экономно, однако более надежно.

26.09.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев