Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Тарифы мобильных операторов в Украине

Рассматривая статистику прибылей телекоммуникационных компаний понимаешь, что большие деньги делаются из воздуха. Это касается ряда компаний в том числе и операторов мобильной связи. Вся прелесть этого бизнеса заключается в том, что себестоимость одной единицы услуги не сосчитать, а если это сделать приблизительно, то получится очень крохотная цена.

В то же время тарификация того же смс сообщения достигает баснословных сумм в 0,60 грн. Такое положение событий порою удивляет. На фоне этого возникает целый ряд вопросов, кому идут эти суммы, да и зачем такое количество денег нескольким людям? Однако ответов тут не найти. И вместо улучшения качества предоставляемых услуг, абонент получает неоправданно дорогую цену услуг прежнего качества.

Но почему тот, же самый оператор мобильной связи МТС ни как не хочет улучшить свою сеть, может руководство компании не знает, что в летнюю жару у них просто отказывает оборудование и большая часть абонентов остается без связи. В ответ на все невзгоды и печали у компании один - каждый квартал выпускать все новые тарифы.

Это уже традиция с каждым новым выпуском подымать стоимость услуг и на без сознательном уровне выманивать с людей деньги. Ведь уже уму не постижимо, как тарифы Киевстар стали попросту с навязыванием всевозможных услуг от простых СМС сообщений, до мобильного интернета. А теперь достаточно подумать, сколько пенсионеров и пожилых людей пользуются связью и сколько из них умеет пользоваться мобильным интернетом и отправкой смс сообщений. В итоге понимаешь, какие суммы денег просто скачиваются с огромной части населения. Но альтернативы как таковой попросту нет, ведь этим явлением грешны не только тарифы МТС но и тарифы операторов Лайф и Киевстара.

Вот такими способами маркетологи научились законным путем выкачивать деньги из абонентов. Достаточно посмотреть на тарифы Киевстар и можно увидеть идентичную картину в которой видно те же аспекты, как обязательный ежемесячный платеж или же варварские тарифы в случае пополнения на меньшую сумму. И в этой стране раньше говорилось о том, что здесь самая дешевая связь в Европе. Многие тарифы Лайф просто не могут найти места на рынке.

Но такое сравнение сейчас уже не уместно, ведь зарплаты у населения далеко не европейские, а вот тарифы стали более дорогими, чем пару лет тому назад. И тенденция рынка показывает, что и в дальнейшем они будут только увеличиваться.

12.07.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ