Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Похоронный венок, как ритуальная услуга Киева

Похоронный венок – способ отдачи последней дани усопшему. Необходимо,чтобы он был красив и достаточно сдержан.

Ритуальная корзина или венок - неотъемлемый атрибут похоронного ритуала, который несёт большую смысловую и символическую нагрузку. Его предоставление для церемонии всегда на первых местах в списке. Ритуальные услуги Киев всегда выбирал с особой дотошностью, последовательностью, вкусом и соответствием заветам предков.

Ритуал обряда прощания с усопшим по православному выражает в венках из цветов надежды на воскрешение и жизнь вечную, и заодно почтение христианского достоинства умершего. Опытный флорист изготовляет венок за 50 минут. Композиции удаётся сохранить свой первозданный вид на протяжении длительного времени благодаря специальным растворам. Изготовление композиции допускает сочетание максимум из пяти цветов: белого, чёрного, красного, синего и жёлтого. Эти цвета несут свою смысловую нагрузку. В отдельных случаях можно использоваться и другие цвета, в обязанности специалиста должен входит изготовление венка таким образом, чтобы выбранные цвета сочетались друг между другом и не трактовались неоднозначно.

Похоронный венок - отличный способ отдачи последней дани усопшему. Положено, чтоб он был красив и достаточно сдержан одновременно, чтобы излишки пестроты не отвлекали от процесса прощания с человеком и не создавали ощущения неуместности. Форма венка тоже обладает символическим значением. Круглая форма означает бессмертие, надежды на вечную жизнь, бесконечный круговорот жизни и смерти. Овальный венок символизирует слезу скорби. Венок в форме сердца, в принципе, говорит сам за себя. Все ритуальные услуги в Киеве всегда включают венки. Их производство признано самым главным среди производства всех ритуальных товаров. Обычно венки возлагаются на голову покойного или на крышку гроба. Цветами и венками отдаются почести добродетелям усопшего. Сейчас венки из разнообразных живых и искусственных цветов - обязательный атрибут траурной процессии. Они в основном изготавливаются из хвои, которую дополнительно украшают цветами. Целлюлозно-бумажная промышленность развилась к концу девятнадцатого века, в связи с этим изготовление венков приобрело большую значимость. Также совершенствуется технология изготовления окрашивающих материалов, что даёт возможность изготовления богатых по цвету и фактуре материалов для широкомасштабного производства искусственных цветов. В сложившейся современности натуральная еловая хвоя венка, которая долгое время придавала всю колоритность похоронному обряду, была окончательно заменена искусственной полимерной хвоей. Плоские и округлые металлические конструкции, обычно служат основой для изготовления данного атрибута. На них прикрепляется лапник, монтируются цветы или оазис, а оформляется венок композицией одной или несколькими. Подбор и составление цветов является совместной работой творчества художников и дизайнеров. Использовать можно не более 100 цветов.

24.05.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ