Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Минусы позднего бронирования

Заявление на отпуск подписано, билеты на самолет в кармане - свобода! Здравствуй, Одесса! Осталось забронировать номер в гостинице, и можно смело отправляться в путь. Поздно вечером, нацепив на нос очки, сажусь за компьютер в поисках уютного, удобного, благоустроенного одесского жилья. Еще двое суток до вылета, наверняка быстро найду.

Подобрать отель в Одессе поближе к морю? Сущий пустяк. Замечательные отели, прямо в центре, с видом на пляж, на эти ласковые волны, бьющие о берег... Как нет мест? И у вас тоже нет мест? Но я же прошу номер не на завтра, а на послезавтра. На два месяца вперед вас не беспокоить? Хорошо, попробуем подальше от моря. Тоже нет номеров?

Прекрасно, рискнем найти местечко в частном секторе. Маленький домик на берегу моря или небольшая квартирка как раз подойдут. Нашла замечательное предложение, звоню. Десять тысяч в неделю? Превосходно! Десять тысяч долларов в неделю за маленький домик на берегу моря? За десять тысяч рублей только в катакомбах? Спасибо, не надо. Вот уж точно: отдых в Одессе цены не имеет. Пусть будет квартира. Небольшой уютный пятачок прямо в сердце Одессы, окруженный достопримечательностями и заведениями общепита. Нашла неплохой вариант: горячая вода, широкий диван, из окна вид на сад, и до пляжа всего полчаса. Этот адрес и на карте помечен крестиком. Почему крестиком? Читаю: венерологическая клиника. Нет, что-то расхотелось.

И тут меня осенило! Можно недорогую квартиру подыскать в пригороде, а к морю ездить на общественном транспорте. Замелькали интернет-странички, как много предложений! Складывается впечатление, что жилье в Одессе посуточно арендовать легко. Звоню. Отличная квартира, большая, светлая, но почему так дешево? Летние скидки? Хорошо, я согласна, беру! А море далеко? Зачем мне море, когда рядом рынок? А еще есть лес и поле? А в тридцати километрах и море? Это, конечно, изумительно, но я вынуждена отказаться.

Может быть, подойдет турбаза? Их тоже, судя по рекламе, очень много. Это шанс! Удобный онлайн-сервис позволяет пообщаться с менеджером. Сплошные плюсы: свежий воздух, десять метров до моря, спортивные игры, обед входит в стоимость. А что-нибудь из минусов есть? Минусов нет? Ах, туалета нет? Как нет туалета? На соседней базе, до которой всего каких-то 300 метров? Спасибо, я подумаю.

Билет на самолет сиротливо лежит на краю стола. Кажется, дружочек, придется тебя вернуть. Голубое море, золотой песок. И что мешало мне забронировать номер полгода назад? До свидания, Одесса! Здравствуй, любимая деревня!

Маша Цветкова

05.05.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев