Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Как определить качество чая?

Качество чая можно определять по разному. Если говорить о тайваньском улуне, то его качество можно определить визуально по яркости цвета листа и легкому блеску. Если же он желтый или тусклый, то чай либо старый, либо плохой. Размер баочжун – скрученных маленьких чайных шариков тоже влияет на качество. Чем они меньше, тем низкосортнее чай.

Качество пуэра по фотографии определить труднее, но все-таки возможно, если фотография крупная и изображение позволяет рассмотреть лист.

Кроме способа выбора чая по изображению на упаковке существуют и другие подсказки. Оценка же по фотографии, изображению чайного листа – это только приблизительный, предварительный анализ и надеяться на него на все сто процентов, конечно не нужно.

Чтобы понять, хороший вы купили чай или нет, нужно его выпить. Но не всегда даже чаеман со стажем сможет с первого раза понять чай, так как нужно перепробовать не один десяток различных сортов, чтобы окончательно понять все достоинства и недостатки, оценить все индивидуально, на свой вкус и вынести окончательное решение. Новичок же, в лучшем случае, может только сказать, плохой это чай или хороший, на его взгляд. Не нужно забывать, что и критерии качества у каждого из нас свои. Кому-то сразу может понравиться дешевый молочный улун. Китайские чайные мастера, по их утверждению, сами не пьют такой чай, считая это признаком дурного вкуса, однако продают его в большом количестве «несведущим» покупателям. Впрочем, о вкусах не стоит спорить. Если вам нравится молочный улун, так и пейте его на здоровье. Возможно позднее, когда вы начнете употреблять другие сорта чая, они понравятся вам больше, их аромат и вкус покажется вам более привлекательными. И тогда вам станет понятно, отчего коренные китайцы не хотят пить молочный улун.

Как у нас на родине, так и в Китае занимаются чаем не всегда сведущие люди, которые не знают элементарных вещей, не любят чай и чайное дело искренне, не всегда тонко чувствуют чай. Для них главное – зарабатывать на чае деньги. Поэтому, когда вы идете покупать чай даже в фирменный магазин внимательно присмотритесь к человеку, продающему его. Попытайтесь оценить уровень его познаний об этом напитке, его увлеченность чаем. Если это неравнодушный человек, тогда шанс приобретения плохого чая или подделки уменьшится многократно. И в Китае, и в интернет-магазине, в случае, если у вас нет возможности попробовать самим тот чай, который вы собрались приобрести, не надейтесь, что вам повезет на сто процентов. Поэтому, лучший вариант, как уже говорилось раньше – попробовать самим, и только уже потом – купить. Больше информации на coffeetea.in.ua -магазин качественного чая и кофе.

08.04.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев