Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Фильмы против насилия

Представительниц творческих профессий со всего мира собрал новый проект ООН, направленный против насилия в отношении женщин. В современном обществе, к сожалению, женщины подвергаются большей агрессии, чем мужчины. В остальном представительницы прекрасного пола ни в чем не кажутся слабее: они занимают высокие посты и могут себе позволить купить новый авто класса люкс. Несмотря на внешнее равноправие, в действительности их жизнь сильно отличается от мужской.

В американской штаб-квартире Организации Объединенных Наций на собрании Комиссии по правам женщин была организована важная дискуссия, затронувшая саму их роль в глобальном обществе. Целью дискуссии стало определение возможных путей борьбы с насилием над женщинами. Одним из способов воспитания в обществе уважения к женщине и гендерной культуры специалисты считают кинематограф. Искусство считают невероятным по силе воздействия, способным остановить насилие в отношении женщин в разных странах. К этому мнению пришли женщины, занятые в киноиндустрии из Дубая, Торонто и Вашингтона, принявшие участие в собрании Комиссии.

Как считают правозащитники, насилие по отношению к представительницам лучшей половины человечества стало «нормальной» частью общественной жизни. Представительницы прекрасного пола, работающие в киноиндустрии, а также сотрудницы средств массовой информации, политики адвокаты, художники и поэты соберутся в Организации Объединенных Наций, чтобы поделиться своим опытом и видением мира. Их предложения будут концентрироваться вокруг ключевого вопроса: каким образом общество может найти выход и сделать жизнь женщин во всем мире свободной от агрессии.

По статистическим данным, почти треть женщин в мире в течение жизни сталкивается с проявлением насилия со стороны мужчин. «Кино является практически самым мощным инструментом, которые можно использовать, чтобы добиться перемен в обществе», — говорит журналист по правам человека Лиз Анзиа. По ее словам, женщины-кинематографисты имеют важное преимущество, поскольку умеют правильно находить слова и выразительные средства, чтобы достучаться до сердец зрителей.

Первая женщина-режиссер из ОАЭ, Найла аль Хайа (Nayla al Khaja), на форуме арабских женщин в 2012 году выступила со словами осуждения насилия против женщин. Известная своей серией короткометражных фильмов на запретные в арабском мире темы, такие как жестокое обращение с детьми и педофилия, женщину-режиссера поддерживает ЮНЕСКО. Общественная работа Nayla al Khaja была высоко оценена Миссией ООН в ОАЭ, поскольку открыла двери честности, чего раньше не случалось в традиционном арабском мире, где выставляют напоказ шикарные авто такие как Volkswagen Touareg, но скрывают факты жестокого обращения с женщинами.

05.04.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев