Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Как правильно выбрать кий для игры в бильярд

Для каждого профессионального игрока в бильярде важную роль играет кий. Каждый бильярдный кий состоит из нескольких элементов, которые имеют свое функциональное назначение.

При выборе кия для бильярда следует учесть следующие моменты.

1. Длина. В идеале длину нужно подбирать индивидуально под физические характеристики игрока. Если поставить кий на пол на нижнюю часть параллельно телу, то заостренная часть должна быть на уровне губ.

2. Вес. Считается, что кий должен весить в 3 раза больше бильярдного шара. В снукере шары весят по 140г, значит, вес должен быть 500г. В карамболе шары по 200г, тогда - 600г. В пуле шар имеет вес 170г, а кий должен весить 550 - 600г. И только в русском бильярде соотношение веса шара и кия 1 к 2,5: шар весит 285 г, подходящий кий должен иметь вес - 650-750 г.

3. Баланс. Это точка на кие, обеспечивающая его равновесие в руке. Баланс разный для разных игр. Например, для «Пирамиды» идеальный баланс – 30-35 см, для «Американки» - это 42-45 см. В любом случае при выборе, следует его опробовать в деле: если он «лег в руку» точные параметры можно оставить в стороне.

4. Диаметры частей. Основание должно иметь толщину 27-30 мм, середина – 17-18 мм, наконечник кия для профессионала должен быть в пределах 12-12,5 мм, а для новичков – 13-13,5 мм.

5. Материал. Для новичков лучше подойдут бильярдные кии из мягких пород дерева – мореный дуб, махагон, амарант, падук, лайсвуд, т.к. они прощают огрехи техники. Для профессионалов – из твердых пород, как палисандр, эбен, венге, они точнее реагируют на удары и дольше служат.

6. И, наконец, хороший бильярдный кий должен быть составлен из 2-х частей, а не быть сплошной «палкой». А проверить его на кривизну, можно прокатив сначала каждую часть по столу отдельно, а потом соединив их вместе.

Каждый бильярдный кий состоит из нескольких элементов, которые имеют свое функциональное назначение.

Первое – это наклейка. С нее начинается и с нее же заканчивается кий. Вроде все так просто – это маленький кусочек кожи, который наклеенный на кончик, но здесь нужно выбирать компромисс. Жесткая наклейка – это долговечность и точность ударов, а мягкая – отличные боковые, поступательные вращения шара.

Следующим немаловажным элементом является скрутка. Скрутка предназначена для соединения двух частей, которые называются шафт и турняк. Она состоит из винтового соединения, а именно: винта в одной части и резьбовой втулкой во второй. Так же скрутка служит для регулировки ровности.

Завершающей частью является опора. Ее еще называю пяткой или бампером. Что же она собой представляет? Это накладка, которая сделана из резины и наложена на турняк для защиты от повреждений торца кия. Накладки бываю разные, но большой разницы между тем или иным типом нет.

А разница между киями состоит в том, из какого дерева он сделан. Ясно, что дерево должно быть из дорогих пород: красное дерево, венге, палисандр, кокоболо, эбен.

В заключение хочется отметить, что несмотря на все вышеперечисленное, к качеству бильярдного кия для успешной игры в бильярд нужно приложить немалый профессионализм, опыт и сноровку.

01.04.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ