Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Туры в Белфаст, Великобритания

В Белфасте располагается немало достопримечательностей, достойных того, чтобы с ними ознакомиться.

Приезжая в Белфаст, туристы знакомятся с шедеврами зодчества, расположенными в историческом центре города, загадочной Дорогой Великанов и экспозициями местных музеев.

Большинство российских туристов, отправляющихся с экскурсиями на Туманный Альбион, посещают города Англии, Шотландии и Уэльса, а в Северную Ирландию заглядывают довольно редко. В то же время любой крупный официальный туроператор по Великобритании предлагает путевки, программы которых предполагают визиты в столицу этого региона, Белфаст, совершив которые, путешественники могут узнать и увидеть много нового и интересного.

Этот город располагается в том месте, где река Лаган впадает в Ирландское море. Если верить последним данным британской статистики, на сегодняшний день численность населения Белфаста составляет приблизительно 580 000 человек, а общая площадь территории, которую он занимает, — 115 квадратных километров.

Широкой российской общественности этот город известен, прежде всего, тем, что он в свое время был центром борьбы экстремистов за независимость Северной Ирландии и там довольно часто совершались террористические акты. Эти времена, к счастью, уже в прошлом, и сегодня Белфаст представляет собой один из самых благополучных с точки зрения криминогенной ситуации британских городов.

Официально он был основан в 1609 году, когда по распоряжению короля Джеймса Ольстера стал заселяться шотландскими и английскими переселенцами. Владельцем того места, где сейчас раскинулся Белфаст, и где уже находилась построенная в 1177 году небольшая каменная крепость, стал сэр Артур Чичестер. Он основательно перестроил фортификационное сооружение и способствовал тому, что вокруг него стали селиться ремесленники и торговцы. Белфаст рос очень быстро, в 1888 году получил статус города, а в 1921 году стал столицей Северной Ирландии.

Сейчас этот город посещает довольно много иностранных туристов, однако россиян встретить среди них можно нечасто. Тех, кто приезжает на экскурсии или для того, чтобы отпраздновать Рождество, Великобритания привлекает, прежде всего, великолепием своей прекрасной столицы, Лондона, и далеко не все пока знают, что административный центр Северной Ирландии тоже весьма интересен.

Большинство архитектурных достопримечательностей Белфаста располагаются в районе площади Донегалл, расположенной в самом центре города. Именно там возвышается ратуша, возведенная в 1906 году. На всех углах этого величественного и массивного здания, построенного из прочного и чрезвычайно долговечного портлендского камня, находятся изящные башенки, а сама она увенчана огромным медным куполом.

Среди культовых сооружений Белфаста наибольший интерес у туристов вызывает Кафедральный собор, построенный в неороманском стиле в 1904 году. Правда, внешне он не производит большого впечатления, однако его внутреннее убранство просто великолепно. Особенно интересна украшающая этот храм мозаика, состоящая, как подсчитали дотошные исследователи, из более чем 150 000 кусочков.

Большинство туристов, приезжающих в Белфаст, отправляются в северную часть этого ирландского города для того, чтобы увидеть так называемую Дорогу Великанов, которая представляет собой несколько тысяч каменных колонн, высота которых достигает шести метров. Их происхождение и предназначение для ученых пока остается загадкой, а если верить легенде, то их установили люди гигантского роста, жившие в глубокой древности, в качестве дорожных вех. Наиболее любознательные путешественники, приезжающие в североирландскую столицу, посещают Музей Ольстера, экспозиция которого рассказывает об истории этого края, обычаях и традициях его жителей.

Сейчас ситуация на туристическом рынке такова, что поездки по интереснейшим британским городам, отдых в Лондоне без экскурсий или с ними, а также разнообразные специализированные туры на Туманный Альбион обходятся относительно недорого, и поэтому они пользуются повышенным спросом среди наиболее рачительных россиян.

25.03.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ