Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Особенности туризма в Мозамбике

Древнейшим островом на планете является Мозамбик, где с удивительной природой на земле и под водой может познакомиться любой желающий.

Богатая фауна и старинные города поражают воображение, а шикарные пляжи манят снова и снова посетить этот кусочек рая – таинственный и интригующий Мозамбик.

Мозамбик привлекателен для путешественников с разным достатком, но зачастую отдыхать в эту страну едут любители повышенного комфорта и экзотических зрелищ. Столица Мозамбика — Мапуту — современный город с отлично развитой инфраструктурой, одновременно столица является самым популярным курортом в стране. Именно здесь африканская экзотика тесно переплелась с португальскими традициями и местным колоритом. Как сообщают новости турагентств, добраться до страны можно самолетом; чтобы отдохнуть в африканском государстве, нашим соотечественникам потребуется виза. Иностранную валюту в Мозамбик можно ввозить в неограниченном количестве, а вот вывоз национальной валюты строго запрещен.

Местное население африканского острова весьма радушное и дружелюбное, здесь к путешественникам относятся терпимо и доброжелательно. Относительно безопасности: туристам нужно быть осторожными с едой и напитками, продаваемыми на улицах, так как существует риск заразиться дизентерией и гепатитом. Что же касается мер предосторожности, то они просты: соблюдение личной гигиены, покупка только бутилированной воды и питание исключительно в стационарных кафе или ресторанах.

Планировать пляжный отдых лучше всего с мая по ноябрь, это время наиболее благоприятно для посещения африканского государства. С декабря по апрель в стране Мозамбик длится сезон дождей, который зачастую сопровождается тропическими циклонами. Как становится известно из новостей гостиниц, на Мозамбике не так уж много отелей, но за счет того, что путешественников тоже не огромное количество, мест всегда всем хватает, а тем более, если заблаговременно забронировать жилье. Давать чаевые здесь не принято, как собственно и во многих других африканских странах, вы можете обидеть человека, дав ему денежную благодарность. Если же уж очень хочется отблагодарить, то, как следует, объясните свой поступок служащему.

Тем, кому по душе экотуры, кто хочет понаблюдать за животными в их естественной среде обитания, лучшего времени для поездки, чем август–сентябрь не найти. В декабре–апреле, можно любоваться невиданным разнообразием пернатых, которых в национальных парках несметное количество. В число известнейших достопримечательностей в Мозамбике входят: парк архипелага «Базаруто», который находится у побережья Мозамбика в Индийском океане. Здесь можно получить отдых класса люкс, именно здесь расположены фешенебельные отели, оборудованные всем тем, что нужно для полноценного отдыха. Самое выдающееся развлечение, которое предлагают отели — рыбалка на марлина, парусника, тунца и королевской скумбрии. При этом местные законы гласят: если пойманная рыба является редким видом, ее отпускают, а более распространенная идет на приготовление вкуснейшего ужина для вас.

Наибольшей популярностью среди пляжных курортов пользуется Мома, Тофу, Лангоше, где расположены небывалой красоты специальные дайв-сайты. Также рекомендуется посетить мыс Бара — живописное место, с одной стороны которого находятся песчаные дюны, а с другой — густой мангровый лес и вечнозеленые пальмовые рощи.

Столица Мапуту привлекает путешественников с экскурсионной точки зрения, это своеобразный Рио-де-Жанейро на африканский лад. На сегодняшний день португальский уголок в Африке предлагает разнообразный и интересный отдых. Не так часто новости путешествий рассказывают о происшествиях в Мозамбике, поэтому эта страна считается одной из самых безопасных стран Африки, кроме того, здесь практически не встречаются ядовитые насекомые и животные. Относительно видов туризма: здесь развиты многие, за исключением индивидуального по причине последствий длительных военных действий.

18.02.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев