Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Аренда апартаментов в Зальцбурге, Австрия

Зальцбург — один из самых древних и живописных городов Австрии, родина гениального Моцарта и просто уникальный город-достопримечательность.

Аренда апартаментов в Зальцбурге — одна из самых важных составляющих удачной поездки в этот уникальный город.

Дух уютной Европы, дворцовая роскошь, классическая музыка и непреходящая атмосфера праздника — именно таким впервые предстает перед туристами Зальцбург. Если вы решили осуществить самостоятельное путешествие в один из красивейших городов Австрии, то вы обязательно столкнетесь с поиском подходящего жилья: наибольшей популярностью у приезжих пользуются дома дома и виллы в аренду. Следует помнить, что аренда жилья в Зальцбурге имеет несколько региональных особенностей, которые следует знать каждому путешественнику.

Но начнем с достопримечательностей Зальцбурга, количество которых очень велико. Для многих город сам по себе — достопримечательность, поскольку он является родиной великого Вольфганга Амадея Моцарта. Дом, в котором родился и вырос гений классической музыки, до сих пор существует и открыт для посещения. Найти его несложно: он расположен на Гетрайдегассе, прямо в центре города.

В этом доме-музее вы увидите множество реликвий, связанных с жизнью музыканта — его колыбельную, кроватку, музыкальные инструменты и многое другое. Поклонникам Моцарта обязательно следует посетить величественный Зальцбургский собор, в котором он был крещен; там же обвенчались его родители, и некоторое время он сам работал органистом в этом соборе. Кстати, домов-музеев, посвященных Моцарту, в городе несколько.

Еще одна достопримечательность Зальцбурга — древняя крепость Хоэнзальцбург, стоящая на горе Фестунберг. Возраст крепости приближается к тысяче лет. В ней расположен самый посещаемый музей города, в котором вы сможете увидеть уникальную коллекцию оружия. Взобраться на гору можно как самостоятельно, так и при помощи канатного подъемника — как-никак, а высота горы составляет 120 метров.

Многие туристы, которым уже доводилось посетить Зальцбург, признаются, что город для них красивее всего именно в те дни, когда в нем ничего не происходит. Тихий и величественный, он хранит в себе дух подлинной средневековой Европы — пройдитесь по типичным кривоватым зальцбургским улочкам, и вы в полной мере ощутите эту молчаливую торжественность. В этом плане Австрия похожа на такие страны, как Швеция и Чехия, апартаменты можно снять в абсолютно любом районе города, при этом вид из вашего окна по живописности даст фору некоторым художественным полотнам.

Музыку вы услышите сразу же, как только приедете сюда. В парках и скверах нередко выступают отдельные музыканты и целые коллективы, ежегодно проводится фестиваль от фонда «Моцартеум», целые фестивальные комплексы собирают поклонников искусства со всего мира под сводами Большого и Малого театров Зальцбурга.

Но посещение города не ограничивается одними только прогулками — отдохнуть можно в любой гостинице или в арендованных квартирах. Второй вариант более распространен среди туристов: снимать апартаменты дешевле, удобнее и проще, не нужно заранее бронировать номер, да и при поездке всей семьей в них будет куда лучше, нежели в гостиничном номере.

Стоимость аренды будет зависеть, в первую очередь, от месторасположения дома — чем ближе к центру, тем дороже. Очень часто квартиры сдаются в старых домах, имеющих высокую архитектурную ценность — в этом случае стоимость аренды также возрастет.

Опытные туристы рекомендуют бронировать апартаменты с обслуживанием. Выглядит такая аренда следующим образом: вы снимаете дом, в котором проживает, как правило, пожилая супружеская пара. После долгой прогулки вы придете домой, вас заботливо накормят ужином (местная кухня — находка для гурманов) и уложат в самую большую комнату. Впрочем, вы можете снять и обычную квартиру — все зависит от вашего желания.

Владимир Набоков писал, что жизнь в гостиницах предпочитает домашней жизни. Если вы относитесь именно к такой категории людей, то в вашем распоряжении самые различные гостиницы города. В противном же случае бронирование домов Pierre Vacances придётся вам по душе. В этом случае лучше всего бронировать апартаменты заранее — иногда их просто-напросто не хватает.

30.01.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев