Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Классификация сейфов

Первые сейфы предназначались для охраны особо ценных вещей от грабителей. В те времена было не так много людей, которые могли позволить себе купить сейфы, поскольку самые ценные вещи рядового человека и его денежные запасы представляли меньшую ценность, чем один хорошо защищённый контейнер.

С тех пор многое изменилось, но хороший сейф по-прежнему стоит дорого. Поэтому, перед покупкой стоит задаться вопросом: нужен ли вам действительно надёжный и взломоустойчивый сейф или для ваших целей подойдёт симпатичный, но не самый надёжный ящик?

Ко второму типу относятся, например, недорогие ключницы, которые обычно висят на стене в кабинете вахтёра. Они, скорее всего, не смогут выдержать натиска умелого злоумышленника, но от них этого и не требуется: такой сейф почти всегда закрыт, а рядом находится вахтёр или охранник.

Если же вам сейф вам нужен для хранения ценных бумаг и денег, то, несомненно, требуется надёжный контейнер. Существует всего 10 классов взломостойкости. Самые популярные в быту классы от I до V. Самые лёгкие для взломов из них (класс I) стоит держать в охраняемых помещениях. Сейфы класса II можно ставить в помещении без охраны, но при этом их нужно крепить к полу.

Для хранения ценных вещей часто используются металлические контейнеры класса III. Самые надёжные и дорогие из популярных моделей - IV и V классы взломостойкости - являются очень тяжёлыми (поскольку укреплены бетоном). Продажа сейфов такого класса -сложный процесс (на легковушке такой ящик не увезёшь), используют их в первую очередь банки.

Иногда актуальной является огнестойкость изделия. Здесь тоже есть свои классы. Класс огнестойкости Б означает, что температура внутри сейфа не превысит 170 градусов по Цельсию. При этой температуре начинает обугливаться бумага, т.е. в них можно хранить документы и деньги. Огнестойкость класса Д, означает, что максимальная температура внутри не превысит 70 градусов. Такие сейфы подходят для хранения жёстких дисков, DVD и CD-дисков, видеокассет, фотоплёнки.

Самые стойкие к огню - сейфы класса ДИС - способны во время пожара поддерживать внутри температуру не выше 50 градусов. В них можно хранить устаревшие на сегодня дискеты. Кроме буквы класс огнестойкости содержит цифру, например 60Д. Это означает, что, если сейф поместить в печь с температурой 1010 градусов, температура внутри него будет ниже 70 градусов в течение 60 минут.

Сейфы в Киеве можно купить, как в канцелярских магазинах (там вам предложат модели, подходящие для офисов), так и в специализированных мастерских и магазинах охранных систем (там можно приобрести действительно прочные модели).

Источник: канцтовары Киев

09.01.2013
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ