Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Карачаево-Черкессия: горный уголок России

Россия весьма и весьма богата на живописные курорты, где можно превосходно отдохнуть в первозданной природной красоте. Одним из таких великолепных мест является Карачаево-Черкессия. Природное очарование этого региона привлекает своей неповторимостью туристов со всех уголков России. Ландшафты, созданные природой, позволяют любителям экстремального отдыха получить настоящую порцию адреналина.

Индустрия туризма в Карачаево-Черкессии представлена огромным количеством баз отдыха, горнолыжных курортов и мест, предоставляющих прекрасную возможность для занятия альпинизмом. Теберда, Архыз и Домбай давно уже стали популярны у любителей активного отдыха. И это не случайно, ландшафты Карачаево-Черкессии не уступают в своем богатстве красок альпийским. Подробнее о Домбае. Домбайский центр туризма и отдыха, расположен в горной местности Карачаево-Черкессии.

На сегодняшний день, это место превратилось в настоящую Мекку для туристов – любителей горнолыжного спорта и альпинизма. Домбай расположен в прекрасном месте, где те, кто сюда приезжает, любуются местными красивейшими пейзажами, великолепными скалами и горным небом. А еще в Домбае проложены великолепные горнолыжные трассы и альпинистские туристические маршруты.

Здесь находится гора Джаловчат и Эрцог, пирамида Белалакаи и Аликбек-Баши и много еще других прекрасных горных пиков. Самая большая по высоте гора на территории Черкесии – Домбай-Ульген с его великолепными и грозными стенами. Тут можно увидеть красивейшее зрелище, когда заходит солнце и все вокруг погружается в сумерки, только один Домбай-Ульген окруженный закатным сиянием, величественно возвышается над равниной.

Такое зрелище невозможно не увидеть, хотя бы раз в жизни. На территории Домбая, находится великое множество ледников и ущелий. Эти ледники спускаются с гор прямо к территории альпийских лугов. Есть и ледники, которые, сверкая в лучах солнца, спускаются почти по отвесным скалам гор. Люди сюда едут, не только затем, чтобы активно отдохнуть, но и за тем, чтобы получить наслаждение от такого прекрасного климата.

Поскольку Домбай расположен таким образом, что воздух со стороны Черного и Средиземного морей, поступает на территорию Домбая, здесь есть все условия для великолепного отдыха. Здесь не бывает суровых зим с низкими температурами и жаркого, изнуряющего лета. Самая большая река Карачаево-Черкессии – Кубань, с массой всевозможных притоков, несущих в его воды, чистую и прозрачную горную воду.

О других интересных местах Карачево-Черкесии, а также других регионов вы можете узнать на сайте "Достопримечательности России".

10.12.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев