Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Правильно распоряжайтесь пространством

Следите, чтобы ваша речь не была монотонной. Разум может впасть в гипнотический транс, если человек будет слушать речь в монотонном тоне в течение часа. Конечно, это отлично подходит для целей суггестии (внушения), но при условии, если помимо голоса ритора будут использоваться технические средства (показ картинок, звуки, хореография и т.д.). Однако это совсем не нужно оратору, который вынужден убеждать других людей исключительно своей речью. Таким образом, варьируйте тон речи. Чтобы заставить публику слушать вас, оставаясь в рамках монолога, необходимо менять ее темп приблизительно каждые 5-8 минут. Как ритм, так и тон. Использование в моменты изменения темпа речи забавных метафор или оригинальных анекдотов позволяет восстановить потерянное было внимание аудитории.

Нельзя не отметить столь важный при устном выступлении момент, как правильное использование пространства, - в иллюзионизме это базовое умение. Необходимо «обжить» пространство, которым вы располагаете, и спокойно перемещаться в нем. У некоторых из нас порой возникает зажим. Мысленно пройдитесь по своему телу сверху вниз - это позволит сосредоточиться и убрать тревогу, что освобождает речевой аппарат и, как и в пении, уменьшает нервное дрожание голоса. В ментализме, коммерческих переговорах, судебной речи, прочей деятельности очень важно уметь правильно распоряжаться пространством. Выходя к барьеру в суде, вы располагаетесь там так же, как при обычном разговоре или на сцене во время представления. В ситуации обычного общения это пространство измеряется кругом диаметром около 1 м. Это ваша территория, в границах которой вы чувствуете себя комфортно. Если вы слишком близко подходите к собеседнику, то проникаете в его сферу безопасности. Он может ощущать это как нападение, или это может смущать его. Для сокращения расстояния между вами нужна достойная причина. Говоря о распоряжении личным пространством, все люди, которые участвовали в составлении этого труда, единогласно заключали: лучше всего, если ваши руки касаются тела или располагаются достаточно близко к нему. Они должны двигаться в направлении вашего собеседника, демонстрируя ему и направляя к нему ваши доказательства. Эти жесты полезны только в том случае, если вы не ходите, а стоите на одном месте. Чтобы добиться принятия, вы должны зафиксировать источник: этот источник - вы. Перемещение используется только для того, чтобы подкрепить результат. В сериале «Менталист» весь язык жестов главного героя работает именно в этом ключе. Прекрасная актерская работа.

В остальное время, чтобы общение было эффективным, желательно достичь «заземления», используя жаргон иллюзионистов. Замрите на месте и больше не шевелитесь, за исключением случаев, когда надо продемонстрировать некое определенное намерение. Когда артист начинает говорить, внимание публики или выбранного во время выступления зрителя фокусируется на верхней части его тела. Если нижняя часть тела движется, то это отвлекает внимание.

Вот почему некоторые адвокаты, к которым отношусь и я, не любят, когда на процессе используется видеоконференция. Это делается из чисто экономических соображений (бюджет французского правосудия до смешного мал), но не дает возможности участвующим в процессе специалистам анализировать язык тела выступающего. Например, невозможно увидеть чуть подрагивающую ногу, хотя в данный момент это движение может дать вам массу информации. Это особенно важно, когда речь идет о ведении перекрестного допроса, цель которого в том, чтобы вывести человека из равновесия.

07.12.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев