Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Подводная охота

Несомненно, потребности мужчины в этом мире включают в себя желание преследовать и побеждать. С древнейших времен муж уходил на охоту и рыбалку, чтобы обеспечить потомство всем необходимым для жизни. Со временем охота и рыбалка из вопроса жизни и смерти переросли в хобби и спорт. Вроде бы, если останешься без добычи, уже не умрешь или замерзнешь, но основные инстинкты заставляют человека вставать ни свет ни заря, тратить иногда баснословные суммы на экипировку и испытывать непередаваемое чувство азарта и погони.

С появлением технических новинок и оснастки есть возможность объединить охоту и рыбалку в один вид экстремально-активного отдыха – подводную охоту. Больше это, все-таки, охота, чем рыбалка. Выслеживание, преследование, стрельба – признаки охоты. Но, вместе с тем, для людей не склонных к излишней кровожадности, охота под водой дает повод попробовать нечто бескровное и не такое жестокое. А красота глубин и коралловых рифов - хоть на новогодние открытки Киев и в семейный альбом!

Польза для здоровья и душевного состояния от такого вида отдыха превосходит большинство аналогов. Задержка дыхания и активные движения вкупе с адреналиновой составляющей выковывают характер мужчины. Риск, иногда немалый, дает повод для законной гордости рыбаку-охотнику. Ведь начать можно с невинного собирания мидий на дне с маской и ластами. А продолжить с аквалангом, подводным ружьем и погоней за экземплярами, сила и размеры которых могут представлять реальную опасность для жизни.

Подготовка себя и оборудования к подводной охоте может быть не меньшей радостью, чем сам процесс выслеживания и погони. Ведь чтобы достойно выглядеть в подводном царстве и не смешить рыб барахтаньем и пусканием пузырей, нужно пройти определенную физическую подготовку. А выбор экипировки должен занимать в несколько раз больше времени, чем сама охота.

Набирает обороты такой вид мирного отдыха как подводная фотоохота. Тут еще кроме адреналина и добычи, можно заработать деньги на продаже снимков в журналы. «Которые денег больше платят,»- как говорил кот Матроскин. Вообще, любовь к подводному миру появляется у людей неожиданно. Плавал-плавал человек с маской и трубкой и вдруг увидел нечто такое, что уже не отпускает и заставляет тратить все больше времени и денег. Количество позитивных эмоций и столь необходимого в наше предусмотрительное время адреналина просто зашкаливает. Множество людей посвящают все свое свободное время этому хобби. Некоторые сделали подводную фотоохоту своим заработком, вернувшись к истокам, когда человек добывал себе на пропитание охотой и рыбалкой.

Подводная фотоохота – любовь с первого взгляда и на всю жизнь!

Автор - Антон.

Предлагаем сдать квартиру на сутки, онлайн.

03.12.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ