Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Самые модные и необычные хобби

Пэчворк. Это довольно древняя техника. Необходимость экономии в хозяйстве в древности заставляла хозяек различных стран рационально использовать все остатки ткани, оставшиеся после шитья одежды. Сегодня на обрезках тканей можно и не экономить, но во многих странах проводятся фестивали пэчворка, потому что это в первую очередь, искусство, а не желание полезно использовать остатки материала.

Квиллинг. Представляет собой изготовление композиций из закрученных бумажных полосок. Тоже старинная техника, возникшая в Европе в конце 14 столетия и до сегодняшнего дня очень популярна во многих странах. Мало кому известно, что это хобби королевы Елизаветы, и ее многочисленные работы хранятся в музее в столице Англии. А кого интересуют социальные сети и, как говорят в Одессе, прикольні статуси , их самый большой выбор есть на сайте http://vstatuse.in.ua

Квиллинг популярен и в России. Почему бы и нет, ведь простора для творчества более чем достаточно: похожим образом можно делать миниатюрные картинки и открытки, а можно создавать шедевральные полотна. Самый большой плюс изделий квиллинга в их долговечности. Они  могут храниться веками, не мнутся, не разваливаются и не рвутся, если с них регулярно убирать пыль и соринки.

Декупаж. Модная, особенная техника декора, которая заключается в том, что из разных сортов бумаги кожи или ткани мастерски вырезаются различные изображения. А сами изображения можно наклеивать на различные поверхности. В России декупаж еще не пользуется такой популярностью, как в Европе. При желании вы можете пройти мастер-класс прямо в интернете и осилить ранее неизвестное вам занятие. Потом вы сможете декорировать керамические, пластмассовые, деревянные, стеклянные поверхности. Даже собственную мебель вы сможете сделать особенной, если освоите технику декупажа.

Карвинг. Очень занимательное и забавное увлечение, которое заключается в фигурной нарезке фруктов и овощей. Карвинг появился впервые на Востоке и спустя тысячи лет стал частью искусства многих восточных стран. Безусловно, он требует скрупулезности, мастерства, потому что резьба довольно сложная и это действительно нужно уметь, чтобы сотворить изысканное изделие.

Европейский вид карвинга намного проще, и научится вырезать фигурки сможет каждый, у кого есть желание и специальные инструменты. Осилив технику карвинга, вы научитесь оригинально сервировать стол. Особенно  это придется по вкусу детям, ведь съедобные фигурки животных или мультяшных героев вдвойне позабавят малышей.

27.07.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев