Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Медицина на экспорт: как это работает в Белоруссии?

Лечение в Белоруссии действительно стоит приемлемо. Судите сами: на каждом вылеченном зубе россиянин у нас сэкономит около 25-30% от общей суммы.

Несмотря на то, что многие белорусы думают, будто бы в их стране туристическая отрасль совсем не развита, в реальности ситуация обстоит совсем иначе. Если изучить списки отдыхающих в санаториях страны, то станет ясно, что большую часть их клиентов составляют иностранцы. И не важно, что основная их масса жители пограничных стран (в основном россияне), они все равно иностранные граждане. Значит, медицинский туризм в стране рек и озер все-таки есть.

Возникает логический вопрос: почему россияне едут в Беларусь, если, согласно данным СМИ, местная медицина уступает российской? Белорусы стремятся в Москву, посмотрев многообещающие интернет-ролики и о том, какие чудеса творят пластические хирурги и стоматологи РФ, а россияне едут к нам, потому что знают, что получат медицинские услуги ничуть не худшего качества, чем у себя дома, но гораздо дешевле.

Лечение в Белоруссиидействительно стоит приемлемо. Судите сами: на каждом вылеченном зубе россиянин у нас сэкономит около 25-30% от общей суммы. Это значит, что у него появится возможность не только сделать свою улыбку здоровой и белоснежной (используя виниры, люминиры, методы отбеливание и имплантации) но еще и отдохнуть на сэкономленные деньги.

Все популярные клиники Минскаявляются частными. Они осуществляют индивидуальный подход к клиентам, используют в своей работе только новейшее оборудование и современные технологии. Именно в них и обращаются иностранные туристы.

С учетом того, что лечение в государственных учреждениях страны осуществляет бесплатно, белорусы, стараясь сэкономить, не обращаются к платным врачам, в результате чего и возникает миф, что хорошей медицины у нас нет. Не стоит забывать, что бесплатное не бывает лучшим. И виной тому не плохое отношение медиков государственных больниц к пациентам. Просто там используются самые дешевые медицинские препараты и устаревшие методы лечения. По-другому быть и не может. Оплачивая лечение тысяч соотечественников, РБ тратит существенную часть своего бюджета. Если начнется закупка для бесплатного использования дорогостоящих препаратов, необходимо будет искать новый источник дохода. А это значит, что вырастут налоги, что тоже вряд ли понравится белорусам.

Не является диковинкой ипластическая хирургия в Минске. Маммопластика, подтяжка кожи, косметология, ринопластика и иные виды операций проводятся белорусскими пластическими хирургами на высшем уровне.

Как видите, у нас есть все, но за это нужно платить, и платить гораздо меньше, чем за рубежом.

12.07.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев