Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Диплом на заказ или преподаватель по вызову?

Много ли среди ваших знакомых людей, которые признаются, что диплом они получили не совсем за знания? Я лично таковых знаю единицы, хотя складывается ощущение, что их должно быть в разы больше. Тут мне кажется, что люди просто стесняются признаваться в таких вещах. Хотя куда более постыдным, по моему мнению, может быть тот факт, что человек закончил ВУЗ просто отходив на все занятия, но при этом знаний и умений в нём - абсолютный ноль. Вот сами подумайте – ведь никто не стесняется дать «хабаря» преподавателю за зачёт, курсовую, контрольную, экзамен. А чем это не «дипломы на заказ»? Чем «хабари» отличаются от заказанного диплома?

Мое мнение – ничем.

Давайте проанализируем вместе.

Во-первых – посещение занятий, не гарантирует знаний по предмету. Загляните в любой офис, любую фирму, там полно дипломированных специалистов и специалисток, которые ни в зуб ногой в профессии. Пять лет посещений ВУЗа понеслись для них как неуловимый сон. И если таким людям действительно нужны будут знания, диплом им не поможет - им придётся снова учиться: нанимать личных репетиторов, «преподавателей по вызову».

Во-вторых – дипломы заказывают, как правило, люди, которые давным-давно в профессии и просто не имеют времени выполнить диплом самостоятельно.

И тут ненужно далеко ходить – вот лично мне тоже пришлось заказывать диплом. Потому что я к тому моменту уже работал и реализовывал несколько практических проектов (по специальности) - у меня просто не оставалось времени заниматься бумажной работой. И слава деканату, что я долго не возился с поисками исполнителей заказа, потому что сегодня заказать диплом в Москве достаточно несложно.

Кстати, преподаватели, узнав, что я уже занимаюсь дипломной темой на практике, пускались в длинные расспросы – как же именно преподаваемая ими теория реализуется в жизни? Я с удовольствием отвечал на их расспросы, и каждый раз утвердительно констатировал, что цикл Карно до сих пор работает почти без сбоев. Беседы эти мне, конечно же, помогли - на защите диплома меня вообще ничего не спрашивали, а отпустили сразу после доклада. У меня вообще тогда сложилось впечатление, что я мог и не приходить на защиту. И секрет был как раз в том, что я был полностью погружён в практический материал диплома, выучил, так сказать, теорию через практику.

А если даже предположить, что кому-то нужен диплом на заказ по профессии, в которой он ничего пока не понимает, то и тут выход есть – просто изучите материалы диплома, и когда на практике вы столкнётесь с профессиональными задачами, вы всё равно будете понимать больше, чем специалисты, нанимающие «преподавателей по вызову».

01.07.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ