Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Немного об амортизаторах для авто.

Купить амортизатор в Минске

Существуют такие устройства, применяемые в автомобилях, способные преобразовать энергию механическую в тепловую. При движении корпус машины берёт на себя все негативные последствия толчков и ударов, в результате чего возникает вибрация. Заглушить их призван амортизатор. Конечно, если он исправен, то выполнит свою основную функцию. В противном случае он может способствовать увеличению тормозного пути авто, ухудшается качество сцепления шин с дорожным полотном.

На сегодняшний день эти устройства в чистом виде не встречаются, в основном их подпружинивает давление газа в бустере. Помимо области автостроения, их применяют в авиатехнике (на шасси самолётов, например, жидкостно-газовые), судостроении (резинометаллические АКСС), железнодорожном транспорте (например, масляные).

Все амортизаторы различаются по своей конструкции, действию. По принципу действия их можно подразделить на:

- фрикционные (в них сопротивление прямо пропорционально перемещению; функция у них по сути одна - гасить колебания);

- гидравлические - самые распространённые (сила сопротивления зависит от скорости перемещения; всю работу осуществляет поршень, пропускающий масло из одной камеры в другую, тем самым и переходит механическая энергия в тепловую; работа такого амортизатора во многом зависит от вязкости масла, температуры окружающей среды).

Существуют амортизаторы одностороннего и двустороннего действия.По тому, каким образом изменяется сила сопротивления, можно классифицировать амортизаторы с постоянной, зависящей от перемещения силой трения, а также сила трения может быть пропорциональной скорости перемещения катка, либо может меняться по мере увеличения ускорения.

Амортизатор можно проверить, если возникают какие-то подозрения. Масляные потёки на нём чаще всего свидетельствуют о неисправности, то пора сделать замену. Но даже нормальный с виду амортизатор может быть неисправным - издавать характерные стуки (если подвеска исправна). Также можно использовать как показатель качество езды, но за основу его брать не стоит. Срок службы амортизаторов различный, всё зависит от условий эксплуатации. Он колеблется в пределах от 40 до 75 тысяч километров.

Существует много фирм, производящих, амортизаторы: Kayaba, Showa, Tough Dog и многие другие. Продукцию данных фирм-производителей можно приобрести как через Интернет, так и в специализированных магазинах. Купить амортизатор можно, только не наугад, абы какой: он подбирается под марку машины.

Цены на амортизаторы достаточно сильно варьируют. Стоимость зависит от фирмы производителя, различных характеристик самого товара.

13.05.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ