Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Остров Свободы

Отношение к Кубе у нашего человека всегда было особенным. А в последние годы значительно выросла популярность этого государства и как туристического объекта.

Куба имеет официальное название Республика Куба, а с 1959 года еще и неофициальное Остров Свободы. Государство находится в северной части Карибского моря и занимает территорию острова Куба, входит в состав Больших Антильских островов, включает острова Хувентуд и много мелких островов. На севере Куба отделена Флоридским проливом от Северной Америки и Юкатанским проливом на западе. Площадь Кубы составляет 110 860 км2;. Остров, который протянут с востока на запад на 1250 км, часто называют ящерицей, потому что кажется, что туловище ее обращено к Атлантике, а как-бы хвост расположен у входа в Мексиканский залив.

Столицей и самым крупным городом страны является Гавана.

Климат в этой стране тропический, пассатный, где среднегодовая температура воздуха равна 25,5 C. На Кубе четко выделяется два климатических сезона: дождливый (май-сентябрь) и сухой (октябрь-апрель). Туристы посещают Остров Свободы практически круглогодично.

На острове Куба хорошо развиты железные дороги и сеть автомобильных дорог. Государство ведет с другими странами морское сообщение и авиасообщение.

Население страны неоднозначно, а национальность кубиец это вообще смесь различных народов, проживающих здесь на протяжении всей истории. По данным переписи, прошедшей в 2002 году, стало известно, что население на Кубе распределено таким образом: белые 65,1 %, мулаты 24,8 %, негры 10,1 % и 1 % китайцы.

Экономика Республики строится на туристической отрасли, экспорте никеля и сахара, ну и, конечно, элитных сигарет.

На Кубе существует традиционно высокий образовательный уровень населения - 99,8 % грамотного населения. Обязательное образование в государстве до девятого класса. Образование всех уровней является бесплатным, это прописано в конституции. Кроме этого кубинских детей бесплатно обеспечивают школьными принадлежностями и формой.

В этой стране церковь отделена от государства, а Конституция Кубы гарантирует жителям свободу вероисповедания. Большинство людей здесь исповедают христианство, а точнее католичество. С появлением на острове чернокожих рабов сформировались три основных верования, которые популярны до сих пор: Лас-Реглас-де-Пало, Регла-де-Оча или Сантерияи и Ла-Сосьедад-Секрета-Абакуа. В последнее время начали появляться протестантские церкви. А 19 октября 2008 года в Гаване был освещен первый в стране православный русский храм - собор Казанской иконы Божией Матери.

17.04.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ