Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Современная мобильность

Современный человек уже не представляет себе жизнь без многочисленных электронных устройств – ноутбуки, сотовые телефоны, GPS-навигаторы, MP3-плееры и т.д. И обратите внимание, что все эти электронные новинки – мобильны. Они предназначены не для стационарного использования. Более того, функции многих из них пересекаются и эти «гаджеты» полностью взаимозаменяемы. Но объединяет их основное качество – это полная автономность и свобода применения. С такими умными «помощниками и друзьями» вы уже нигде и никогда не заблудитесь и не заскучаете. С вами теперь всегда – электронные карты, гигабайты музыки и фильмов, любимые книги и Интернет. Вы всегда и везде на связи, благодаря мобильному интернету и ЮСБ-модему. Нужно просто нажать пару кнопок и к вам присоединяется весь мир развлечений и новостей. Забыл дома нужный фильм – не беда – с такими пропускными способностями, как у 3G-модема, ты закачаешь фильм за 2 минуты. Хочешь написать другу и девушке – вообще не проблема – почтовые программы это проще семечек. Видео-звонки, скайп-конференции, загрузка видео он-лайн на ютюб – это уже более чем привычные для нас фишки. Но если бы рассказать это всё человеку из начала 90-х, то тот бы решил что его разыгрывают. А на самом деле получается, что будущее уже с нами, уже наступило. Только успевай проводить текущий ремонт электроники и поддерживать софт своих «гаджетов». Наслаждайся достижениями науки техники и забудь о вещах, потерявших свою актуальность: магнитофоны, кассеты, видеокамеры, видеомагнитофоны, стационарные телефоны и, не побоюсь этого слова, телевизоры.

Хотя винтажные «фишки» сегодня актуальны – они могут служить раритетными вещами, и даже приносить пользу – в эстетическом контексте. Бобинными магнитофонами можно украсить интерьер и даже иногда развлекать гостей аналоговыми записями на плёнке – «Песняры», «Земляне». Или городской телефон образца 50-60 годов – это вообще икона стиля и предмет зависти всех коллекционеров. И вообще советский пром-арт-дизайн признают даже заграницей – автоматы «газ-вода» считаются образцом соц-арта. А машина «Победа» когда-то была признана лучшей в Европе.

Кстати о машинах – раритетные или классические машины могут приносить не только эстетическую пользу, но и пользу реальную. Взять, например, ВАЗ Жигули 2107 – «семёрку», и провести специальный профессиональный «семёрка» тюнинг , то такой машине цены не будет – катайся на зависть всем. И благодари отечественный автопром за стиль и изобретательность.

03.04.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев