Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Безопасные связи

Всем нам сегодня хорошо известны выражения – «большой брат следит за тобой» и « - Все мы под давно колпаком у Мюллера!». И сегодня, к сожалению это уже не шутки – с развитием нано-технологий анонимность, конфиденциальность и безопасность стоят под большим вопросом. И вот в чём парадокс – современные технологии с одной стороны направлены на обеспечение безопасности и увеличение уверенности людей в конфиденциальности переписок (безопасности связей), а с другой стороны эти же технологии и взламывают все системы. Как говорилось в фильме «Кавказская пленница»: «Кто нам мешает - тот нам и поможет!», но только с точность наоборот. В чём же тогда выход на сегодняшний день, спросите вы? И мы с удовольствием ответим: ответ в том, чтобы все любые системы безопасности были автономными! Тогда к ним ни один хакер-нанотехнолог просто не подберётся. У нег не будет «точек входа» в систему. Такие систему нельзя сломать «удалённо» по компьютерным и операционным системам. И нельзя даже обесточить, не пройдя «периметр безопасности», поскольку даже электропитание у таких систем автономное. А в обозримом будущем будут разработки индивидуальных автономным систем питания для каждого узла в отдельности, с возможностью подстраховки проблемных участков.

Давайте двинемся дальше в обзоре вопрос сегодняшних систем безопасности – немаловажную часть тут составляют и системы оповещения о «нарушении суверенитета». Опять же дело ближайшего будущего - что в каждой современной системе должна быть «антиджек» программа: при нестандартном поведении алгоритма, срабатывает либо выключение, либо обнуление алгоритма, с оповещением оператору и сигнализацией. И вот тут мы вплотную приблизились к очень интересной и важной теме – сигнализация об опасности и сигнально-громкоговорящие установки.

Такие сигнальные установки могут быть многозадачными и многофункциональными, тихими, скрытыми или наоборот – громкими.

Когда-то нашими разработчиками решалась задача охраны объекта удалённого от жилых массивов, и тогда сигнализации и громкоговорители были направлены вовнутрь объекта – решалась задача ошеломить вторгшихся на объект шумовой волной. А тем временем, радиоволной сигнал об опасности дублировался на пульт диспетчера. Блокировать радиосигнал на секретной частоте – тоже задача нереализуемая без доступа во внутрь «периметра безопасности».

А в некоторых задачах наоборот нужна самая тихая сигнализация о взломе – с целью поимки нарушителя.

И в целом, мы надеемся, что 21 Век – будет веком настоящей безопасности. Веком самых безопасных связей!

18.03.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев