Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
матковский
Смотреть инфо »
Проза
Поэзия
Другое Критика Бездна

решающая картофелина

хоррор стори

Моя Лена очень хозяйственная. Мать - алкоголичка, папаша ушёл и не вернулся, когда она была еще маленькой. Наверное, поэтому и хозяйственная. Я познакомился с ней еще в школе. Она училась в параллельном классе. Пришлось отбивать её у накаченного пацана десятиклассника. На школьной дискотеке всё и случилось. Мы подрались. Он занимался боксом

и надавал мне по башке. Но Лена осталась со мной. Может, жалко стало? У неё прямые чёрные волосы, белые ровные зубы, фигура что надо. Грудь третьего размера. Потом мы обменивались кассетами. Потом поступили в один вуз. Потом у неё был выкидыш. Потом я нашёл работу. Потом меня уволили. Потом она нашла работу. Потом она переехала жить ко мне. В общем всё как обычно бывает. На днях Лена заставила меня съездить за город и купить пару мешков картошки.

Честно сказать, я разозлился. После работы еще и за город ехать - в пробках стоять. Из-за какой-то там картошки! Картошку можно и в маркете покупать! Нет, ей подавай всё из села. Ну да ладно. История не об этом.

Он мне еще в воскресенье сказал, что его мамаша нашла работу в новом доме. Новый дом - это четырёхэтажный замок с железным петухом на крыше, самой настоящей башней и винтовой лестницей. Это самый высокий дом в округе. Ну не считая девятиэтажок, конечно. Малые пацаны залезали в дом во время стройки. Они прозвали это место - Мёртвая Курица. Никто не мог объяснить почему. Правда, рыжий пацан лет десяти - Пашка, сказал мне, что в этом доме живёт огромная Мёртвая Курица и ему слышно, как она кудахчет. Кто ему поверит? Только не я. Дом строился долго. Рабочие то уезжали, то приезжали. Соседи поговаривали, что у хозяина закончились деньги. А потом деньги опять появились. И хозяин этот на самом деле миллионер, просто очень любит играть в рулетку и часто всё спускает. Я его однажды видел:

высокий старик в костюме и с тростью. Ничего особенного.

Он (Денис) мне сказал:

- Моя матушка нашла работу и теперь я ей буду помогать. Хозяин Мёртвой Курицы нанял её, чтоб она убиралась по ночам в доме. Приходит после полуночи уходит в восемь-девять утра. Четыре этажа всё таки. Есть, что убирать. И платит мужик хорошо.

Матушка Дениса - толстая задница. Жирная толстая старая жопа. Она в калитку с трудом проходит. Она такая жирная, что по тротуару ходить не может. У неё вещи - как накидки для автобусов. Кажется, она вся состоит из жопы. Много ест и очень набожная. По разным церквям шатается. Я у Дениса редко бываю именно из-за неё. Противно наблюдать как она жрёт и жрёт. Макароны со сметаной. Тазики гречки. Котлеты. Как не приду - она на кухне. А на полу - фантики от конфет и шоколадок валяются. Еще она постоянно жалуется. Спина болит. Кто-то толкнул в метро. Продавщица мороженную сметану подсунула. Жирная жопа. Всегда ей что-то нужно. У вас дома есть миксер? а сколько у вас комнат? А почему отец умер? Пил? Можно к вам прийти передачу посмотреть? Попроси у мамы пару морковок и три яйца...

В общем - неприятная женщина. Как-то ночью я возвращался пьяный с работы. У директора день рождения был ( я водилой работаю). Иду по тёмному переулку. Капюшон одел. Дождь моросит. Вижу в конце переулка Жирная Жопа идёт. Несёт торбы со жратвой домой. я начал бежать. Она обернулась и зашагала чуть быстрей. Задыхаться начала. Неповоротливая. Я ей как дам срача по жопе жирной и убежал. Потом на утро переживал, что она меня узнала. Но так и не узнала. Сочный срач получился.

Денис начал ходить в Новый Дом. Помогать убирать. Ходил уже неделю где-то. Как тут среди ночи прибегает ко мне во двор и в окно стучится. Я проснулся. Смотрю - у него лицо кривое. Испуганный. Глаза на меня пялит. И маленький нос картошкой на блинном круглом лице.

- Ой! - говорит он.

- Ты что бухой? - спрашиваю. - Мне на работу завтра... ты заебал...

- Нет... - сказал он. - Ты должен мне помочь, пожалуйста. Ты должен пойти со мной и помочь. У тебя же есть еще тот пистолет? - спрашивает. Он имеет ввиду ПМ, который я на работе на складе нашёл. Как-то летом мы ездили за город и палили из него по пустым пластмассовым бутылкам из под пива. Чей это пистолет я не знаю. Может и убили кого с него.

- Что случилось?

У Дениса голова трясётся на шее как на пружине. Зубами щёлкает. Протягивает руки в окно и за моё голое тело пытается ухватиться. Я знаю, что он раньше травкой баловался и чем по-крепче. Но сейчас вроде завязал.

- Ты мне друг?

- Нет...

- такой ты мне друг... - он вроде повернулся, чтоб уйти, а потом прыгнул и попытался влезть в комнату. Я вытолкнул его на улицу.

- Пожалуйста... мама! - вскричал он.

- Что мама? - я уже окончательно проснулся, но сохранял спокойствие. Я представлял как завтра выругаю его, за то что он явился ночью. Нахуя такие друзья нужны? Больше не с кем дружить просто. А одному всё время скучно сидеть. Ну неделю, ну месяц сам просидишь, а потом пойдёшь и напьешься с друзьями.

- Мама погибает! - говорит он. - Быстрее, нужно идти. Мы пошли с ней в Новый Дом, начали убирать. И поднялись на четвёртый этаж, а там... блядь а там!

- Что там? - спрашиваю. Я начал одеваться. На улице дождь моросит. За лесом молния бьёт. Слышно как железная дорога в лесу шумит. Ночью всё слышно. Может тот рыжий пацан не соврал? Может он действительно слышал, как кудахчет Мёртвая Курица? Что за чушь.

- Что там? - я ищу пистолет. Он должен быть в обувной коробке под кроватью.

- А там... А-а т-т-тамм... - Денис начал заикаться.

- Что там, блядь? - я ищу пистолет. Он должен быть в шкафу. Замотан в олимпийку.

- А там чудовище...

- Какое еще чудовище? - спрашиваю. Я ищу пистолет. Он должен быть...

- Нашёл! - на дне шкафа лежал. Между коробок.

Мы бежим к Новому дому. Мокрый асфальт. Неприветливые ржавые фонари. Местные собаки гавкают. Мы пробегаем молочный. На улице никого. Мы бежим по аллее. За нами собака увязалась. Обгавкала нас. С аллеи мы свернули в переулок. Денис бежал впереди. Он подскользнулся и упал. Гулко ударился головой.

Я остановился возле него. И начал дышать и плеваться - пачка сигарет в день это вам не шуточки. Денис подвернул ногу. С затылка капала кровь. Мы начали опять бежать. Только не быстро - трусцой. Над лесопарковой зоной и железнодорожным полотном возвышался Новый Дом.

Денис повернулся и сказал мне:

- Мама убирала на четвёртом этаже в спальне, а потом из под кровати вылез волосатый виноград и схватил её за ногу...

- Какой виноград, блядь? - почему-то у меня разболелась голова. Я как в дурном сне. Делаю хрен знает что, бегу куда-то хуй знает зачем...

- Ну лоза, как провод такой и начал её тащить под кровать.

- Так а ты чего сьебался? - спрашиваю. я достал пистолет и снял его с предохранителя. Я всё еще тяжело дышал.

- Оно на меня посмотрело. высунуло много глаз и посмотрело.

Мы зашли во двор. Калитка распахнута настежь. Во всех окнах горит свет.

- А где хозяин? - спрашиваю.

- Хозяин будет только через неделю. Он матушке сказал, за домом приглядывать.

Мы зашли внутрь. За окном ударила молния. Денис подскочил и стал на вывихнутую ногу. Взвыл от боли.

- Тише ты... - зашипел я.

Просторный зал. Ковры и старомодная мебель. Ненавижу такую мебель. Тоску нагоняет. Депрессняк. Плазмы на стенах висят.

Мы поднимаемся по винтовой лестнице. Снова бьёт молния и на этот раз гаснет свет. Полная темень. Ничего не видно.

Я держусь одной рукой за стенку, чтоб не потеряться.

- Денис! - зову я.

Нет ответа.

- Ёбаный в рот, ты где? - шепчу я. И чувствую, что голос мой дрогнул от испуга. Удар молнии. Раскатистый гром. В свете молнии я увидел винтовую лестницу, которая заворачивалась всё выше и выше. Дениса я не увидел, хотя он шёл впереди.

Поднявшись на ощупь до конца я затаился в углу, не зная, что делать.

- Денис! - заорал на этот раз я. Кажется он смылся. Обосрался и убежал. Зачем мне его жирная мамаша? Тостозадая.

При следующей вспышке молнии я увидел змей на полу. Или очень толстые провода. Они шевелились. Еще вспышка - и я увидел бесформенную массу. Казалось, из неё росли то ли ветки то ли щупальца. И масса эта - как огромный комок грязи, вываливалась из двери и пульсировала. Вспышка - масса очень приблизилась, еще чуть-чуть и я мог бы до

неё дотронуться. Я разглядел куриный клюв и маленькие жёлтые светящиеся глазки. Тысячи глазок. Выпустив всю обойму, я побежал по лестнице. Пару раз кувыркнулся, но ничего страшного.

- Эй, Максим! - позвал меня голос мамы Дениса откуда-то сверху. Или точнее голос этот исходил ото всюду. - Максим, у твоей мамы есть миксер? Максим, подожди!

Входная дверь была заперта. Что-то мокрое и мерзкое начало ползти по моей ноге. Будто бы приклеивалось к ней.

Я попытался отодрать, но оно зашипело и обожгло меня.

- Максим, подожди меня, - попросил голос мамани Дениса. - Я пойду с тобой!

Наконец мне удалось оторвать мокрую дрянь от ноги. На ладони и пальцах был ожог. Я прыгнул в окно. Прямо в стекло прыгнул. Во дворе стоял Денис.

- Ты думаешь я зря с тобой годами пиво пил? - спросил он.

Его лицо стало грубым и серьёзным.

- Думаешь, я зря твои дебильные истории слушал? - спросил он. - Я знаю, что ты ударил мою маму!

Окна в доме лопнули. Дом затрясся и зашатался. Масса вырывалась из него. Дом был слишком маленьким для массы. Я ударил Дениса по больной ноге, он упал на землю.

- Убей его, мама! Убей! - закричал он. Я посмотрел на Новый Дом. Его больше не было. Только одна растущая грязная масса из веток, проводом, щупалец, усеянная - маленькими жёлтыми глазками, а по середине - куриный клюв. Клюв этот распахнулся и поглотил Дениса. Вместе с его криком.

Я начал бежать. Выбежал через переулок на аллею. Масса гналась за мной, поглощая всё на своём пути - дома, деревья, столбы, магазинчики, ларьки, припаркованные машины. Она нависала надо мной закрывая небо. Я думал забежать домой и залезть в подвал - прижаться к картофелю и притвориться луком. Может масса меня и не заметит. Возле самой калитки я обернулся и увидел как пропал соседский дом вместе с потрохами. Там жила семья из пяти человек. И их припаркованный форд пропал. Я забежал в коридор и спустился в подвал. Притаился. Лежу не дышу. Я услышал как масса заползла в мой дом - шуршащие тяжёлые звуки - будто выпачканные в грязи бетонные змеи ползут. Масса открыла дверь подвала и просунула

клюв. Клюв открылся и из него донёсся истошный нереальный нечеловеческий звук:

- Ткряяяяяяуууууууууу Тркряяяяяяяяяяяяяяяуууууууууууу Чьююююююююююююнннннннннььььььь Тркряяяяяяяяяяуууууу

Я нащупал рукой картофелину и швырнул её в открытый клюв. Картофелина исчезла. Масса пыталась протиснуть клюв внутрь подвала до картошки, чтоб поглотить меня, но клюв не пролазил.

- Ткряяяяяяяяяяууууууууууууу Чьююююююююююююнннннннннь Ткряяяяяяяяяяяяяяууууууууууууууууууу

Я кинул еще картофелину и еще. Посленяя картофелина, которую я вкинул выкатилсь из клюва и упала на пол. Масса содрогнулась. Это был спазм похожий на рвотный позыв. Я снова вкинул картофелину, она опять вывалилась. Масса содрогнулась еще сильней. Клюв закашлял.

- Ыииииииииик Ыиииииииииииик, - протяжно икнула масса. Кажется я понял в чём дело и начал закидывать картофелины. Быстрей и быстрей. Некоторые вываливались, а некоторые нет. Какая-то картофелина должна стать последней, пока массу...

Внезапно раздался взрыв. На меня брызнула грязь. В лицо ударила какая-то штука. Я поднял её - оказалось детская погремушка. Я вылез из подвала. По коридору были раскиданы мои и чужие вещи: зонтики, тарелки, галстуки, пальто... мёртвые кошки, собаки...

Масса ела до тех пор, пока её не вырвало. На улице - равнина. Земля покрыта грязью, точнее предметами - машинами,крышами, кирпичами, я даже видел мёртвую продавщицу молочного. Она лежала голая - толстые ляжки, большие сиськи - такие как я их и представлял. И волосатая пизда. Остался только мой дом. Я думаю, где-то в этой грязи лежит Денис.

Но это уже его проблемы. и проблемы МЧС. Завтра про всё напишут в газетах. А я расскажу с чего всё началось и как всё на самом деле было. Мне не тяжело.

12.03.2012
Читать комментарии (5)
Рейтинг Оценили
1 Ніж у воді.

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ
Ніж у воді
2012-03-13 00:33:51
гурт мертвий півень також названий ф честь такої от куріци
Ніж у воді
2012-03-13 00:33:56
Заплюсовал текст.
Вражек
2012-03-13 21:33:57
проблема такого (жанрового чи що) штибу твоїх історій - деяка передбачуваність.
текст короткий і кожен мікросюжет, як на долоні. тож коли автор описує срач(пєндєль), то якбе вже ясно, шо то і є ружжо
хоча самі спроби подібного синтезу я вважаю глибокоперспективними
зі: автор випадково не забув, що лг живе не сам..?
матковский
2012-03-16 14:07:34
вот именно - из-за этого синтеза возникает множество трудностей и поворотов, тяжело давался текст.
Андрій Момут
2012-03-14 10:40:31
є цікаві місця, але в цілому мені нагадало "Серую дрянь" Стівена Кінга

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев