Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Эра миллионных фильмов 20х годов

Себестоимость фильма "Рождение нации" не превысила 100 000 долларов — суммы, меньшей, чем цена первоклассных итальянских фильмов того времени, однако демонстрация его на одном внутреннем рынке принесла около 15 млн. долларов. Эра миллионных фильмов была как будто открыта. Однако провал «Нетер­пимости», стоимость которой значительно превысила миллион, остановил эту тенденцию. И только после 1919  года стоимость американских боевиков стала постоянно (раза два в год) достигать этой цифры. Зато во время первой мировой войны ведущие актеры уже полу­чали до миллиона долларов в год (Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс), но после 1920 года высокие гонорары начали уменьшаться. Фильмы на blu-ray можно купить в интернет-магазине Bluray4ik.com в Киеве.

Значительное увеличение себестоимости фильмов и оплаты ведущих актеров повлекло за собой изменение методов производства. В начале века миллиона франков золотом было достаточно, чтобы основать крупную кино­фирму, способную, подобно «Патэ», подчинить своей монополии весь мир. В 1914 году такой же капитал требовался на постановку одного фильма, тогда как в 1908 году себестоимость фильма редко превышала тысячу франков, а основной капитал вкладывался в постройку киностудий.

Киностудия соответствует фабрике в других обла­стях промышленности, и ее рентабельность в большин­стве случаев обеспечена. Зато доход с выпущенного фильма весьма проблематичен. Коммерческий успех этой продукции определяется приемом, оказанным ей публикой, и постановка фильма сопряжена поэтому с большим риском.

В 1919 году для выпуска боевика требовался такой капитал, какого в 1908 году хватило бы на создание крупного международного общества. Это изменение экономической структуры кинопромышленности приво­дит к тому, что гегемонию на мировом рынке может захватить лишь такая страна, которая способна, выпу­стив кинобоевик, покрыть его расходы за счет проката на отечественном рынке. Таким образом, Соединенные Штаты вытесняют Францию, Италию, Данию, Велико­британию и Швецию. Но мощное развитие германской кинопромышленности вызывает в Голливуде законную тревогу в ту пору, когда никто еще не знает о появлении совершенно нового кино в Советской России. Интернет магазин предлагает фильмы на blu ray с доставкой по Украине.

У акционерного общества «Фильм д’ар» («Худо­жественный фильм») после триумфа выпущенного им «Убийства герцога Гиза» появилось много конкурен­тов — сначала во Франции, а затем и за границей; они подхватили его лозунг: «Исполнение знаменитых сю­жетов знаменитыми актерами». В Париже сильное и длительное влияние имело «Кинематографическое об­щество драматургов и писателей» — ССАЖЛ («Society cinematographique des auteurs et gens de lettres» — SCAGL) — филиал «Патэ». Другие фирмы, такие, как «Гомон», «Эклер» и даже «Фильм д’ар», пользовались меньшим успехом.

09.03.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев