Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Игры большими пальцами.

Некогда упоминалось, что вся жизнь человека не более чем игра. Современность как ничто большее доказывает этот фактор. Поистине, что может быть лучше, чем забыть о бренных событиях жизни и погрузиться в мир, где царствует загадка, неожиданность и множество приключений. Так, каждый сможет с легкостью окунуться в блаженство виртуальности, с помощью маленького прямоугольника, помещающемся в ладони. Приставка PSP - это не только реализация желаний и фантазий, которые способны в доли секунд воплотиться в реальность, благодаря удивительной возможности не только ощущать реальность происходящих событий, но и пропускать их через себя.

Мало кто способен дать себе основательный отчет в том, что держа в руках приставку, игрок словно "срастается" с ней, превращаясь в единое целое. И в эти минуты, когда реальность и виртуальность соединяются, образуя целостный поток, наступает неподдельное ощущение эйфории, которую можно пережить лишь в особенные минуты.

Проводя параллель между играми на PSP, Playstation и компьютерными играми, можно отметить множество схожих между собой качеств. Так, например, каждый геймер без колебаний согласится, что исключительно благодаря интернет-играм и играм на приставках, его жизнь приобрела разнообразных оттенков, и он "живет" в нескольких мирах одновременно. Ощущение реальности, чувство собственной значимости и необходимости - основные показатели того, что благодаря играм у представителей пятой расы повышается самооценка. Поэтому, желая посмотреть на мир другими глазами, достаточно лишь приобрести и прошить PSP в Перми, после чего обыденность сразу приобретет иные краски. Погружаясь в мир беззаботных игр, можно не только утратить ощущение времени и пространства, но и при этом почувствовать себя настоящим героем, что шагает по жизни из уровня в уровень.

Однако, несмотря на многогранные возможности игр, и их способностей влиять на подсознание человека, важно помнить, что они способны вызывать феноменальное привыкание, и превращаться в аналог наркотика. Поэтому, прежде чем прошить Playstation 3, возможно, стоит задуматься истинно ли положительными окажутся эмоции после того, как все свободное время будет уходить исключительно на игры в интернете и игры на приставках? В такие моменты важно заглянуть к себе внутрь, и обнаружив наличие силы воли, успокоиться что чрезмерная тяга к играм будет только в пределах разумного.

В противоположном случае, если приставки стали настолько близки, что оторваться от них невозможно не только взглядом, но и душой, достаточно переключить свое внимание на другие вещи, например такие как фоторамки, и в тот момент все снова станет на свои места, определит приоритеты, и приобрет смысл. Ведь стоит поберечь свои глаза и руки не только для кнопок и клавиатуры, но и для чудесных жизненных мгновений.

02.02.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ