Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Горнолыжный курорт Славско

В 120 км от Львова и 20 км от Стрыя находится небольшой горнолыжный курорт Славско, расположенный в уникальной экологически чистой зоне. Расположение горных хребтов Горганов и Бескидов способствует тому, что в этой местности зимой всегда безветренная погода, много осадков, а снег сохраняется до середины весны. Благодаря этому поток туристов сюда не иссякает с осени и до весны. Впрочем, летом тут тоже есть, чем восхищаться - живописные горы, покрытые густыми лесами, солнечная, ясная погода, кристально чистый воздух, обладающий оздоровительными свойствами.

Славско привлекает не только тех, кто любит экстримальный отдых в Украине но и тех, кто интересуется историей. Городок был назван в честь князя древлянского Святослава, сына Владимира Святославовича, который был убит и похоронен в 1015 году недалеко от Славско. В селе Тухля, которе находится близи от Славско, находится могила легендарного Захара Беркута.

Не удивительно, что местность, обладающая такими особенностями, издавна привлекала к себе отдыхающих. Особенное внимание на нее обратили в 18 веке австрийские предприниматели, построившие тут первые пансионаты, носившие, в основном оздоровительный характер. Первые оборудованные спуски и подъемники были построенные в 30 годах 19 века на горах Ильза и Погар. С тех пор началось настоящее паломничество в эту область Карпат, а особенное развитие курорта началось уже во второй половине 20 века. Тогда Славско был известным туристическим центром не только Украины, но и всего Советского Союза. Тут проводились соревнования по зимним видам спорта как местного, так и международного характера.

Теперь тут располагается больше десятка комфортабельных отелей, в которых есть столовые и сауны. Курорт способен приютить более 5 тысяч любителей активного отдыха. Высоты трасс 501-1236 м, их длина более 20 км. Самыми популярными трассами, конечно, располагает гора Тростян. Благодаря снегоукатывающим машинам склоны гор доступны отдыхающим в любую погоду, а специальная система позволяет кататься также в темное время суток. На протяжении последних двух лет происходит постоянное обновление пансионатов - появляются новые, более кофортабельные. Среди самых новых можно назвать такие как "Смерекова хата", "Перлина Карпат", "Славско", "Политехник" и многие другие. Отдых на несколько дней в среднем будет стоить от 450 до 750 грн на одного человека ( кроме самых новых и дорогих отелей). Если вам по вкусу местные традиции и менталитет, то можете остановиться и у местных жителей - многие из них с радостью готовы приютить туристов за умеренную плату. Немало людей, побывавших у них в гостях, рассказывали о добродушных хозяевах, вкусной домашней кухне.

В наше время Славско это не только достойная альтернатива некоторым горнолыжным курортам, но и имеет рад преимуществ: удобное расположение ( 2 км от крупной автотрассы Киев - Ужгород), умеренные цены и европейский комфорт. Тут вы можете не только покататься на лыжах, но и отдохнуть сердцем и душой.

31.01.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев