Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Инфраструктура села Песчаное в Крыму

За последние годы очень изменился характер берегов, представляющих невысокие обрывы, которые постоянно разрушались морем. Сначала сотрудники пансионата «Песчаное» несколько лет безрезультативно пытались укрепить склоны, строя мощные бетонные стены, которые каждый год обрушивались на берег. Только строительство железобетонных молов по всему побережью от мыса Керменчик до балки Кружилиха, засыпка пляжей мелкой щебенкой из крымских карьеров, выравнивание склонов с устройством нескольких уровней привели к замедлению абразии.

пляж пляж

Песчаный пляж в Крыму.

На берегу моря вблизи пансионата в последние годы возникло много кафе, баров, ресторанов («Каламита», «Азиз», «Летучий голландец», «Фаворит», «Золотая рыбка», «Татьяна», «Чердак»), где всегда можно отведать блюда восточной кухни, комплексные завтраки и обеды. Отсюда можно пройти к базе отдыха Бахчисарайского лесхозага «Лесник», здания которого украшены затейливыми башенками. Рядом, вблизи дороги, находится оборудованная скважина с вкусной питьевой водой, ее здесь постоянно набирают в разные емкости местные жители, приезжающие на велосипедах и машинах. Выделяются желто-голубые дома частного мотеля «Калина». Через дорогу обратите внимание на большой пруд, густо заросший тростником, на его берегах постоянно сидят рыболовы с удочками. От кафе «Татьяна» начинается приморская набережная, которая проходит между хорошо оборудованными пляжами и зелеными территориями детских оздоровительных лагерей, домов отдыха и пансионатов, протянувшаяся на четыре километра к северу от села в сторону посёлка Береговое.

В конце семидесятых годов XX века среди зарослей крымской сосны были построены трёх- и четырехэтажные здания с балконами выразительных лаконичных линий. Все сделано с большим вкусом, красиво и гармонично, легко вписано в окружающий пейзаж. В качестве украшений использованы деревянные планки, керамика, цветная окраска балконов. Хороши яркие цвета оконных рам, перил, скамеек. Бережно сохранены деревья, посажено очень много цветов и цветущих кустарников. На территории каждого лагеря хорошо продумано размещение столовой, кинотеатра, спортплощадок, волейбольных, баскетбольных, иногда и футбольных полей, искусственных бассейнов. Въезд осуществляется со стороны шоссе Песчаное-Береговое, вход на пляжи с противоположной стороны. Вот что значит понять особенности места, добавить к его неброской красоте красоту, созданную человеком.

Днепропетровский детский лагерь им. Казакевича встречает отдыхающих броско оформленным входом с надписью. «Наши горны трубят гордо». Великолепным розарием отличается детский лагерь «Бригантина» Мытищинского вагонзавода. Только здесь сохранилась большая бронзовая статуя В.И. Ленина, а в уютном сквере около столовой - скульптура писателя А. Куприна, воспевшего быт листригонов в Балаклаве. Далее путь лежит мимо украинского ресторана «Будьмо», построенного на месте единственного в 60- 80-е годы на весь пляж кафе «Солнышко». В 2006 г. здесь туристическая база для студентов, а вблизи моря частный дом оригинальной архитектуры с колоннами. Обратите внимание на хорошо оборудованный пляж и уютную территорию пансионата «Чайка», где в последние годы выросли частные дома самых разных оригинальных стилей. В лагере крымских геологов «Дельфин» выделяются скульптуры пионеров-героев, здесь на площадке проводятся сборы и костры. Московский оздоровительный лагерь «Наука» утопает в зелени и встречает надписью: «1 июня 1984 г. пионерам «Науки» был открыт путь к морю». Теперь этот лагерь назван «Мандарин», чему соответствуют оранжевый бассейн и яркие зонты на пляже.

Mezhvodnoe.info: детский отдых в Крыму.

04.01.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ