Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Утеплитель для каркасных стен - каменная вата. Внешнее утепление дома.

Абсолютное большинство проектов современных частных домов предусматривают теплоизоляцию, поэтому практически все строительные объекты имеют утеплители. В малоэтажном строительстве каркасных домов наиболее востребована теплоизоляция с применением минераловатных плит или пенополистирола. Чтобы правильно подобрать утеплитель для каркасных стен необходимо произвести теплотехнический расчёт, что входит в общую проектную документацию. При расчёте обязательно исходят из параметров паропроницаемости и теплопроводности конструкций здания.Для теплоизоляции стен можно применять различные, как по структуре, так и техническим показателям изделия. Их можно условно подразделить на два вида – органические и неорганические теплоизоляторы. Иногда, чтобы обустроить внешнее утепление дома больше подходят сыпучие материалы – это зависит, в основном, от климатической зоны постройки. Обычно их используют при среднесуточной зимней температуре не ниже отметки 20°С.

Выполняя внешнее утепление дома с применением сыпучих материалов, таких, как керамзит или шлак, необходимо позаботиться, чтобы засыпанный материал со временем не осыпался и не осел, так как он имеет тенденцию слёживаться, поэтому его уровень постепенно понижается. В этом случае сыпучие материалы теряют свои теплоизоляционные свойства, так что, укладывая их необходима тщательная утрамбовка.

Подбирая утеплитель для каркасных стен, нужно учитывать, что наиболее эффективными теплоизоляторами считаются пенопласт и минеральная вата. Минеральная или каменная вата представляет собой волокнистый материал, который получают из сплавов силикатных горных пород или шлаков металлургической промышленности, а также, их смесей. Минеральную вату поставляют в плитах, матах и рулонах.

Такую теплоизоляцию, как утеплитель каменная вата, крепят к несущей стене каркасного дома дюбелями, иногда этот материал просто вставляют в каркас. Лучше всего подходят для такого вида утепления минватные изделия в матах или плитах. Очень важно обустроить правильную защиту от влаги, это производят с помощью специальной мембраны, которая предохраняет от ветровых воздействий, температурных перепадов и проникновения влаги внутрь помещений. Для образования защитного слоя утеплитель каменная вата и облицовка должны быть обязательно разделены зазором не менее четырёх сантиметров. Кроме того, между наружной стеной и теплоизоляцией необходимо устраивать гидроизоляцию – можно применять обычную плёнку (что не очень эффективно), а лучше использовать пергаментную бумагу, пропитанную дополнительно для лучшего результата водонепроницаемыми составами.

04.01.2012
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев