Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Уезжаем в Венецию

Добраться до Венеции самолётом – дело непростое, поскольку как таковых прямых рейсов намного меньше, чем стыковочных. Берите билет с пересадкой где-нибудь в Париже и получайте двойное удовольствие ещё и оттого, что побывали в сердце Франции, например. Из Москвы в Венецию билет «туда-обратно» стоит 300-350 евро.

Вариант самолётом-поездом представляется более интересным и экономичным. Вам нужно взять в Москве билет до Милана (даже с пересадками он обойдётся в 11-12 тысяч рублей), из аэропорта Милана добраться до миланского железнодорожного вокзала «Чентрале» (на скоростном автобусе за 5 евро или на такси за 80-100 евро) пересесть на поезд и за 2,5 часа добраться до железнодорожного вокзала Венеции «Санта Лючия», где вы можете сразу обратиться к «Сервису 365» с поиском съёмного жилья в городе, если не позаботились об этом заранее.

Транспорт в Венеции

Поскольку Венеция представляет из себя масштабный «водный мир», передвижение здесь возможно только по воде. Официальных гондольеров, т.е. лодочников, они же «водители» гондол (пассажирское судно для передвижения по каналам), насчитывается в Венеции 425 человек. Поездка на гондоле стоит от 90-100 евро (час передвижения на гондолах иногда стоит и 60-70 евро – зависит от такого фактора как «сезон/несезон»), причём это для всего пассажирского состава гондолы (1-6 человек, не больше), когда пассажиров несколько, то плата разбивается между ними. Обычно эти деньги платятся за 35-40 минут «путешествия» по каналам Венеции.

Гондолы в качестве транспорта используются здесь с 7-го века новой эры.

Помимо гондол, использующихся в основном не как средство передвижения, а как средство знакомства с красотами города, в Венеции есть речные «трамвайчики» (вапоретто) и т.н. водное такси (частные моторные лодки).

Главная транспортная артерия Венеции, это, конечно, Большой канал (он же Гранд канал, Grandcanale), который проходит сквозь весь город и имеет прямое соединение со всеми мелкими каналами Венеции.

Водные катеры, использующиеся в качестве средства передвижения по городу, называются здесь вапоретто. Это катеры большой комплектации, катеры немного меньше называются мотоскафо. В других городах вы привыкаете к тому, что от остановки до остановки можно добраться на автобусе или метро. Здесь также существуют остановки для вапоретто – этакие мини-порты. Как такового «одноразового» билета на водный транспорт не существует. Продаются только «проездные». Проездной билет на час стоит 6,5-7 евро, на сутки - 18 евро. Т.н. проездной Grand Canal Ticket за 5 евро действителен только в пределах Большого канала и ограничен во времени (полтора часа с момента покупки). Имейте ввиду, что по внутренним узким каналам вапоретто не ходят, там придётся нанимать водное такси.

Информация для тех, кто искал двери межкомнатные эконом класса : euroklacc.ru - Установим межкомнатные двери в г. Химки и Дмитров.

"Сайт будет в ТОПе, если над ним работали ещё 3 специалиста, кроме программиста!" - www.VipSeoMarket.ru

28.11.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ