Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Раскопки монет

Раскопками, в том числе и раскопками монет, обычно занимаются археологи, но иногда бывает, что и сами коллекционеры занимаются поиском. И дело здесь не только в том чтобы сэкономить денег на покупке очередного экспоната для своей коллекции, а и в том, что данное занятие очень захватывающее и увлекательное. Многие получают куда большее удовольствие от самого процесса, нежели от значимости находки и могут одинаково радоваться, как обычной монете, так и уникальному и очень редкому экземпляру.

Любителями и коллекционерами поиск старинных монет ведется при помощи металлоискателя. Но, купив его, это не значит, что вы сразу сможете найти старинные монеты, нужно еще многому научиться. К примеру, важную роль играет выбор места. Сначала нужно провести огромную и кропотливую работу в архивах и библиотеках, изучая документы и читая исторические книги, которые могут поведать о местах, на которых находились древнее захоронения или поселения людей. Сюда можно отности и находки в подвалах.

Больше всего монет находят во время запланированных раскопок. Археологи узнают о месте поселения, изучают карты и пытаются выбрать наиболее точное место расположения древней деревни или города. После нужно получить разрешение, ведь без него любые раскопки будут считаться незаконными. Прибыв на предполагаемое место, они аккуратно снимают землю, шар за шаром. Здесь уже не применяются металлоискатели, ведь деятельность археологов подразумевает не только раскопки монет, но и других предметов быта и научных ценностей, которые не обязательно должны быть сделаны из металла, а могут быть, к примеру, деревянными или глиняными.

Благодаря подобным раскопкам история с каждым годом изменяется, в неё добавляется все больше новых фактов. Вот, например, в центре Тулы должен был строиться развлекательный центр, но прежде чем начать стройку, археологи добились разрешения на проведение поисковых работ, чтобы проверить исторические документы, которые гласили, что на этом месте находились монашеские кельи. В результате проведенных раскопок было обнаружено большое количество церковной утвари и множество древних, редких монет, которые помогли узнать о первых жителях Тулы и примерной дате её обоснования. Монеты дают узнать много нового и о том, кто жил на территории современного государства тысячи лет назад. Так при раскопках в Израиле была найдена уникальная монета, возраст которой более 2000 тысяч лет. Изготовлена она была в Египте примерно в IV век до н.э. Она считается самой ценной находкой в Израиле, ведь предположительно на ней изображена сама Клеопатра I.

http://www.oldpoisk.ru/ - находки в подвалах и завалинах.

04.11.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев