Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

«АНАБИОЗ» - межавторская книжная серия!

Серия книг, посвященная «концу света», и ставшая необычайно популярной у нас в стране в последнее время, пополнилось новым проектом – межавторской серией «АНАБИОЗ». Издательство «ОЛМА» не поскупилось: кроме первой книги серии («Анабиоз» Сергея Палия и Алексея Гравицкого) был сделан качественный сайт (anabioz.com), снят небольшой ролик и написана музыкальная композиция группой «Melancholy» ( что немного странно – неплохая песня на английском языке, хотя читатели русскоязычные). В общем налицо грандиозная рекламная компания, которая уже приносит свои плоды – книга «Анабиоз» вошла в первую десятку по итогам продаж книжных интернет магазинов.

Несколько слов о сюжете: Россия, 2016 год. Ученые нашей страны осуществили грандиозный замысел - запустили коллайдер новейшего поколения. Проводя очередной эксперимент с высшими энергиями, случился странный сбой, из-за которого человечество на тридцать лет погрузилось в анабиоз. Глеб, главный герой повествования, очнулся возле Внуково. Шокирующие сцены обрушились на него – запустение, дикость, разруха. Его путь лежит к центру Москвы, там осталась много лет назад его девушка – близкий и любимый человек. Мир вокруг не просто стал жестоким, он стал страшным – электричества нет, водоснабжение прекратилось, пищу надо добывать с боем. Деньги превратились в ненужные бумажки; власти вроде еще есть, но сделать уже ничего не могут; вокруг остовы ржавых автомобилей. Изменилась не только цивилизация, но и экосистема - на горизонте поднимаются к небу стены света, меняющие законы мироздания. Но люди стали просыпаться, им предстоит здесь жить, и выживут сильнейшие, значит впереди снова предательство и жестокость, ненависть и страх, милосердие и жалость – обычные человеческие чувства.

По словам Сергея Палия, автора идеи, был создан совершенно новый мир постапокалипсиса, который возник не в результате ядерной бомбардировки или вмешательства инопланетян, а был смоделирован вариант выключающий человечество на много лет из жизни. Природа развивалась своим путем, получив передышку от человеческой деятельности. В итоге получился жесткий перезапуск цивилизации.

Хочется верить, что новая книжная серия «Анабиоз» (позиционирующая себя, как главный фантастический проект 2011 года) будет чем-то большим по сравнению с предыдущими сериями. Тем более, что серий этих уже расплодилось великое множество, похоже, каждое издательство считает своим долгом выпустить цикл книг о «конце света» (Крылов - серия «Атомный город», Эксмо – «Z.А.К.А.Т.» и «После ядерной войны», Яуза – «Третья мировая», АСТ – «Технотьма» и «S.T.A.L.K.E.R.» и т.д.).

22.10.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ