Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Комфортный перелет: несколько полезных советов

Туризм – увлечение не только приятное, но и весьма полезное. Однако если речь заходит о необходимости авиаперелета в стремлении попасть на земли заграничные, многие путешественники недовольно вздыхают. Все дело в том, что, хоть авиация уже давно переросла статус сложного и чрезмерно дорогого средства перемещения, но любой, даже самый краткий, полет до сих пор становится стрессом для организма туриста достаточно ощутимым. Хотя сказать, что данная проблема – не решаема – тоже нельзя. Если знать несколько простых правил, то любой пассажир самолета сойдет в точке прибытия с трапа отдохнувшим и светящимся здоровьем, а не изможденным и нездорово бледным.

1. Не стоит во время перелета заниматься делами. Узнать, как пишется резюме бренд-менеджера или просмотреть финансовые отчеты подконтрольной компании можно и по факту прибытия. Если же работу все-таки нужно сделать непременно в самолете, не стоит начинать сие мероприятие в момент взлета и продолжать – во время посадки.

2. Перед полетом (ориентировочно часа за 3-4) стоит полностью отказаться от газированных напитков. Это значительно сэкономит время, проведенное в муках неприятных ощущений в области живота в течение полета. А вот в период следования стоит пить побольше: желательно не реже 2 раз в час. Наилучшим напитком станет сок, богатый витамином С. Кофе или чай – выбор не самый удачный. С одной стороны, из-за особенностей реакции организма на подъем в высоту, вкуса любимого напитка почувствовать все равно не удастся. С другой стороны, оказавшись в крови, кофеин, в нем содержащийся, может значительно усилить чувство тревоги.

3. Разминать ноги и кисти стоит каждый час. Если в процессе полета заниматься чтением – например, интересующей рубрики «вакансии тайный покупатель», - то каждые 30-40 минут глазам нужно давать отдохнуть. В это время очень полезны круговые движения большими пальцами у внешнего контура век. Тогда же можно повращать по кругу и ступнями.

4. Ногу на ногу лучше не класть. Это, конечно, удобно, но в итоге выльется в застой крови в области малого таза.

5. Если снять обувь, комфорт полета значительно возрастет. Чтобы не сидеть босиком лучше всего взять с собой пару чистых носок.

6. Отправляясь в полет с насморком или простуженным, пассажир должен быть готовым к весьма неприятным ощущениям в голове во время взлета и посадки. Многие опытные туристы сравнивают эти чувства с эффектом «взорвавшейся гранаты». И, надо отметить, от истины они весьма недалеки.

7. Для тех, у кого при подъеме в воздух закладывает уши, удачное решение – сосательные конфеты. Наиболее известные и уважающие себя авиакомпании предлагают их каждому из пассажиров, но всегда лучше иметь с собой запас этого средства.

Материал предоставлен: www.job.ru

29.08.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ