Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Загадочный Восток

Страны Востока недаром вызывают столь сильный интерес у жителей Запада. Ведь восточная и западная культуры совершенно различны, а загадочность всегда привлекает. Поэтому в наше время большой популярностью пользуются туры в экзотические регионы, отнюдь не последние места среди которых занимают государства Южной и Юго-Восточной Азии. Такие азиатские страны, как Непал, Мьянма и Лаос, несмотря на регулярные нашествия европейских туристов, ухитряются и поныне сохранять в неприкосновенности свои культурные ценности, поэтому во всем мире интерес к путешествиям в Азию не ослабевает, а только растет.

Итак, собравшись в тур в по государствам Востока, надо помнить о том, что азиатский образ мыслей совсем непохож на европейский, традиционный уклад народов Азии существенно различается с нашими обычаями, а природные условия тут и вовсе иные. В связи с этим нельзя планировать поездку, не уяснив заранее существенной информации о важнейших нюансах восточного менталитета, чтобы избежать нередко случающихся конфликтных ситуаций.

Во-первых, следует знать, что у многих народов Азии совсем иные понятия о принципах личной гигиены, однако местные граждане адаптированы к имеющимся в стране вирусам и инфекциям. Большая разница – туристы из Европы, которые привыкли дома обходиться без дополнительных мер по обработке продуктов. Оказавшись в тропической стране, надо с самого начала исключить любые контакты с продуктами питания, если не было произведено тепловой обработки, способной обезвредить возбудителей тропических вирусов и инфекций, к каковым вовсе не приспособлены зарубежные туристы, в отличие от местных граждан. Иначе отдых может быть испорчен напрочь из-за кишечных инфекций, не встречающиеся в других климатических зонах, но очень распространенных в во влажных тропиках.

От всех известных тропических инфекций перед путешествием должна быть проведена вакцинация. Стоит получить консультацию сотрудника поликлиники, назначающего необходимость прививки в зависимости от определенной страны, куда вы отправляетесь путешествовать. Не рекомендуется пренебрегать советами относительно назначенных врачом прививок, так как при этом интереснейший отпуск в азиатской стране может обернуться ночным кошмаром.

Семейных путешествий, в которых принимают участие дети, это касается особенно. Даже когда дитя совсем не болеет в привычной обстановке, смена климатических условий может ужасным образом сказаться на здоровье малыша. Для поездки с детьми лучше предпочесть иное место, чем восточные страны с жарким и влажным климатом.

Во-вторых, перед путешествием полезно выяснить бытующие в стране, где вы планируете отдохнуть, национальные обычаи. Случается, что поведение местных жителей экзотических стран выглядит странно в глазах европейцев, как и наоборот, из-за различий в культуре. А из-за незнания туристами из других стран местной специфики на Востоке с ними нередко случаются неприятности. Повод к разборкам может оказаться на первый взгляд несерьезным: не та одежда при посещении культового комплекса, взгляд или жест, считающийся по здешним меркам агрессивным. В результате – конфликт туристов с местными жителями.

Не следует считать, что в азиатских странах обитают дикари – это не соответствует действительности! Представьте себя на их месте: как, находясь у себя дома, реагировать на неприличный жест иностранца в свой адрес? Оказываясь в гостях, хороший тон - с уважением относится к хозяевам и бытующим среди них нравам.

В поездках в Азию могут проявиться и не упомянутые тут специфические моменты. Изучить касающуюся азиатских стран информацию по данным вопросам можно на ресурсе Дикая Азия, где помимо перечня отелей, в которых можно остановиться для комфортного проживания в отпуске, есть материалы о национальных традициях и основных достопримечательностях некоторых популярных среди туристов государств Южной и Юго-Восточной Азии.

21.08.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев