Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Как выбрать холодильник? Совмещаем функциональность и дизайн.

На кухне самый громоздкий и высокий предмет – холодильник. Без него не обойдется ни опытная хозяйка, ни матерый холостяк, которому от холодильника нужна лишь банка охлажденного пива. Каждому известно, что современные холодильники удобные, высокие и стильные. Но они все же отличаются размерами, формами, функциями и цветами.

Какими бывают холодильники?

Все холодильники в Киеве делятся на отдельно стоящие и встраиваемые. Их отличия ясны из названия – одни стоят на кухне как отдельный предмет мебели, а другие – встраиваются в кухонный гарнитур. Нельзя с определенностью сказать, какие из них лучше, т.к. встроить в шкаф можно почти любую модель, но встраиваемые холодильники всегда меньше в  размерах, чем отдельные. В некоторых стилях интерьера (к примеру, суровая классика, или строгий барокко) вид современного холодильника может оказаться неуместным. В таком случае встроенные модели спасают положение. Помимо этого, встраиваемые  холодильники шумят меньше, т.к. дверца шкафа поглощает шум.

Решающую роль при выборе габаритов холодильника играют размеры кухни. В небольших помещениях лучше ставить узкие и высокие холодильники. А в просторных кухнях можно позволить себе поставить широкую модель. Размеры холодильников ворируются от 85 см в высоту до 2 м в высоту и метра в ширину. Это стандартные габариты для обычного двухкамерного холодильника с двумя дверьми. Специалисты не советуют стремиться к наибольшей высоте – оптимальной является высота около 150 см.

В стандартном холодильнике, как правило, есть две камеры – холодильная и морозильная. Камеры могут открываться одной основной дверцой, или же с помощью двух дверей. Второй вариант, конечно, является более практичным, т.к. когда вы что-то достаете из одной камеры, не выходит холод из другой.

Касательно характеристик самих камер. Параметры холода в камерах – одни из самых важных параметров в выборе холодильника. Морозильные камеры бывают объемом 5-10 литров. Их мощность измеряется в кг/сутки - это количество продуктов, которое камера может охладить до -18 градусов за сутки (стандартная температура в морозилке). Для холодильника средняя мощность 3-4 кг/сутки, максимальная мощность 10кг/сутки.

Средний объем холодильных камер составляет около 200 литров, температура в них поддерживается плюсовая около 0 градусов. Стоит уделить внимание полкам внутри холодильной камеры. Их материал должен быть либо стеклянным, либо решетчатым. Никогда не берите холодильник с пластмассовыми полками – пластик плохо сказывается на продуктах.

17.08.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев