Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Сон в руку

Какое замечательное время года – лето! Солнце, море, свежий ветер – красота! Долгожданный отпуск приходит, и голова кружится в предвкушении соблазнов летнего отдыха. Позади еще один год бесполезного офисного существования, и, как обычный «офисный планктон», Мышечкин считал дни до вожделенного отпуска. В этом году в Барнауле лето выдалось особо жаркое, и духота подстерегала несчастного Мышечкина повсюду – в офисе, на улице, в машине, дома. Холодный душ, пару часов полоскания мозгов в телевизионном ящике, и кошмарный сон, чтобы проснуться снова для офисной каторги.

Но сейчас, в предотпускное время, когда оставались считанные дни до свободы от рабства воротничков и манжет, герой нашего рассказа жил лишь одной мыслью – скорей бы отпуск. И вот, наконец, завтра свершится – Мышечкин расправит крылья и умчится на море, глотнуть живительного воздуха свободы. Он загнал машину и тщательно проверил, хорошо ли закрыт гараж Барнаул не считается криминальным городом, но осторожность не помешает.

И, предчувствуя что-то невообразимое, что может перевернуть его жизнь, взлетел Мышечкин по ступеням на лестничную площадку и с биением сердца встал у своей приоткрытой двери Барнаул, как мы уже отметили, в криминальном отношении спокойный город, поэтому наш офисный герой не удивился этому странному факту. Да и вообще, не в его правилах было чему-либо удивляться.

Но то, что он застал, войдя в свою квартиру, заставило бедного Мышечкина впервые за много лет испытать шок. На его супружеском ложе пыхтел его босс, выделывая с женой Мышечкина такое, что он не видел в тех фильмах, которые тайно смотрят в Интернете его коллеги. Надо сказать, что Мышечкина получала от сего действия огромное удовольствия, судя по стонам и сладострастным вскрикиваниям.

Мышечкин был просто разъярен! Только он собрался свершить правосудие, и уже было смело замахнулся на своего босса, как его строгий голос: «Мышечкин, снова Вы спите на рабочем месте!» вывел нашего героя из состояния глубокого сна. Но бедный Мышечкин не осознавал, что он просто уснул на работе после бурной ночи со своей молодой красавицей-женой, и продолжил начатое – просто врезал своему начальнику в челюсть. При всем честном офисном народе.

Конечно же, в этот же день Мышечкин был уволен. Но, как ни странно, он не расстроился, не в его это правилах. В конце концов, можно продавать женскую обувь в Барнауле, вдохновившись опытом Гены Букина. А на выходное пособие Мышечкин отдохнул на море. Со своей молодой женой.

Мораль сей басни такова – вовремя различай, где реальность, а где сон.

04.08.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ