Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
Альфа Вита

Муми-тролли живут в Финляндии.

Одной из самых удивительных и полных чудес сказок является повествование о жизни сказочных существ – Муми-троллей. В городе Тампере расположился музей, посвященный любимым с детства персонажам. Безусловно, не только дети, но и взрослые совершат удивительное путешествие по страницам сказки. Здесь действительно есть, на что посмотреть!

Создательницей маленьких сказочных бегемотов является самая знаменитая финляндская писательница, Туве Янсон. В 1930 году, она в игре с братьями рисует ставшего в последствие знаменитым Муми-тролля. Со временем персонаж стал намного толще, немного изменился его нос, а главное, у него появилась семья. Уже в 1945 году свет увидела первая книга Туве «Маленькие тролли и большое наводнение». Дальше произведения начинают выходить одно за другим и моментально получают мировую известность.

В честь любимых произведений финляндской писательницы в 1987 году в городке Тампере открылся музей, целиком и полностью посвященный Туве Янсен. Безусловно, одной из главных гордостей музея является пятиэтажный домик, в котором и живут герои сказок, переведенных более чем на сорок языков мира. Интересно, что обои в домике Туве приклеивала собственноручно.

Декорации музея представляют точные копи страниц книг, а также трехмерные макеты главных героев. В целях безопасности и защиты от воровства в музее ведется постоянное интернет видеонаблюдение за экспонатами коллекции, поскольку здесь представлены уникальные экземпляры рукописей писательницы, а также авторские иллюстрации к страницам книг. В музее ярко представлен весь спектр человеческих чувств: здесь и дружба, и отеческая любовь и верность, а также любовь к природе и воде, к морю. Кроме того, одиночество и свобода очень ярко представлены и на страницах сказки, и в экспозиции музея.

Продолжением долины является и удивительная сувенирная лавка, в которой широко представлен огромный ассортимент всевозможных вещей с муми-троллями. Здесь можно найти обложку на паспорт, видеорегистратор с монитором, наручные часы, сувенирные фигурки и много других необычностей.

25.07.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев