Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Некультурная столица - некультурная страна!

Где снять квартиру посуточно в Харькове

"Мы очутились на краю пропасти, но потом сделали шаг вперед" - эта фраза известного французского писателя и журналиста Пьера Даниноса как нельзя применима к развитию культуры в Украине. В нашей стране культивируется жестокость, хамство, бесчеловечность, но вот только никак не любовь к прекрасному. Культура на последнем месте, да и вообще, есть ли ей сегодня место?

Но самое страшное, что власть сегодня пропагандирует украинофобию. Да и как может быть по-другому, если украинофобы у власти? Дошло уже до того, что выдающийся писатель современности, автор широкоизвестного романа "Лишенец" ("Черный ворон") Василий Шкляр отказался от Шевченковской премии, попросив перенести награждение на то время, "когда у власти не будет  украинофоба Дмитрия Табачника". Впрочем, в ведомстве последнего ничуть не расстроились происшедшему, заявив, что это личное дело автора.

Помните времена, когда Харьков называли не только промышленной, но и культурной столицей Украины? Можно ли это сказать теперь? Конечно, приехав в столицу Слобожанщины вы увидите красивый и полный достопримечательностей город. И с жильем проблем не будет: можно снять квартиру в Харькове посуточно или поселиться в одном из отелей. При этом вариант аренды квартиры посуточно в Харькове будет стоить в среднем 180-300 гривен (это в случае, если там не будет дополнительных удобств). Кроме того, снять квартиру в Харькове на сутки можно практически в любом районе первой столицы, что, согласитесь, очень удобно, особенно учитывая величину города. Но если с жильем проблем нет, то с культурой - есть. И главная проблема - ее отсутствие, особенно у первых лиц города. А еще отсутствие моральных норм у людей, которые заявляют о пропаганде хороших книг и одновременно борятся с авторами этих книг. Особенно больно смотреть, когда премиями достойных людей (Бориса Чичибабина) награждаются лояльные к власти люди, которые за свои "писульки" получают серьезные награды (здесь даже фамилии не будут называть, как не буду называть и тех, кто проводит так называемое "награждение", их имена на слуху). Что говорить, если даже в грамоте, которая в 2008 году была вручена известному харьковскому литературному деятелю Сергею Жадану от имени тогдашнего мера (опять же, лучше без фамилий), в украинском слове "есеїст" было допущено две грамматические ошибки! Так что, найти квартиры посуточно в Харькове гораздо проще, чем культуру. Последняя, видимо, затерялась надолго!

19.07.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ