Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Горнолыжные курорты в Карпатах

Значительная часть Карпат находиться на территории Румынии, в которой треть страны занята этим горным массивом. Неудивительно, что горные курорты Румынии – значительная статья доходов этого государства, которое уделяет пристальное внимание современному развитию регионов, относящихся к горному хребту. Зимний отдых в Карпатах Румынии – это комбинация незабываемого времяпровождения на горных склонах, оборудованных как для профессионалов, так и для любителей, и возможности погружения самобытную национальную культуру этой страны.

Самыми востребованными курортными регионами в Румынии являются Пояна Брашов, Буштень, Синая, Азуга, Предял. Именно здесь собираются заядлые любители лыжного катания и сноуборда, покоренные величавым спокойствием и красотою этих гор, живописностью пейзажей, экологически чистым воздухом, который является лекарством от многих заболеваний. Зимний досуг на румынских горнолыжных курортах, так же как и отдых в Буковеле и Драгобрате украинского региона отличается не только возможностью заняться зимними видами спортивной деятельности, но и с интересом и пользой провести время, посещая различные достопримечательности и культурно-исторические памятники. Находясь в этих местах, было бы неразумно и опрометчиво не посетить такие памятники старины, как королевский замок Пелеш в Синае, по праву считающийся одним из самых красивых в современной Европе. Невозможно отказаться от поездки в средневековый город Брашов недалеко от курорта Пояна Брашов или не побывать в пресловутом замке легендарного Дракулы, имя которого носил господарь Влад Цепеш, реальная историческая личность.

Зимний отдых в Карпатах Румынии имеет характерную особенность: собравшись на какой-то определённый горнолыжный курорт, вы с лёгкостью можете попасть и на другие известные румынские горные курорты. Дело в том, что все эти горнолыжные зоны расположены на одной оси, относительно недалеко друг от друга (расстояние от 4 км до 35 км). Это делает возможным посещение сразу нескольких известных курортных центров, что значительно разнообразит зимний досуг и предоставляет шанс опробовать свои силы на разных горных трассах.

06.07.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев