Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Газовые котлы

Газовые котлы отопления в вашем доме - залог надёжного отопления

На загородной даче площадью около 45 кв. м я установил газовый котел Daewoo DGB-100. Радиаторы отопления по 12 секций всего 4 штуки. Получается 8 кВт, но такие двухконтурные газовые котлы могут отапливать и 11 кВт. Не хотелось дополнительных затрат, поэтому рассматривал газовые котлы отопления только с закрытой камерой сгорания. При ней дымоход можно вывести в стену, не затрачивая средств и усилий на оборудование стационарного дымохода, таким образом, еще и полезная площадь дома экономится.

Насос газового котла работает бесшумно, теплообменник медный, а на горячее водоснабжение – стальной. Соединяются части котла армированными шлангами из резины, с резиновыми прокладками, сверху зажимаются с помощью съемных скобок.

Электронная плата, скрытая в правой части котла за металлическим кожухом, управляет его работой, в нижней части камеры сгорания установлен вентилятор. Прежде, чем запустить котел, требуется закачать в систему отопления воду. Это делается погружным насосом с давлением 2 кг/см. После этого воздушный клапан, которым снабжены газовые котлы отопления, срабатывает и спускает воздух. Лучше, если радиаторы отопления будут снабжены автоматической системой воздухоотведения.

После включения котла в розетку в течение 10 минут воздух из системы отопления выходит, давление падает, после чего можно устанавливать нагрев на пульте градусов до 60-70. Рабочее давление для системы 2 кг/см. Если оно не подросло после начала работы, то надо подкачать воды и установить нужный уровень. Двухконтурные газовые котлы работают шумно, если в системе остается воздух, да и быстро выходят из строя.

Что касается удобства пользования. Есть выносной пульт с встроенным термодатчиком. Если настроить котел так, чтобы поддерживалась постоянной температура в помещении, то в контуре отопления она по умолчанию устанавливается в 50 градусов. Недельный термостат дает возможность установить в течение пяти дней, например, температуру в +10, а в субботу, к моему приезду +24 и опять опустить её до +10 градусов в понедельник. Горелка газового котла выключается при превышении температуры на 5 градусов от заданной и включается, если она падает на 15 градусов от установленной.

В обратную трубу перед котлом установил угольный фильтр. За и перед фильтром – шаровые краны, чтобы проще было снять и почистить сетку фильтра. Еще один шаровой кран для слива воды и заполнения водой установил в нижней точке системы. Все подводы воды системы отопления к радиаторам выполнены из металлопластиковых труб диаметром 20 мм, и 16 мм подключения к радиаторам. Из практического опыта можно сказать, что на трубах лучше не экономить, использовать трубы западных производителей. Смысл возиться, устанавливать газовые котлы отопления, если пользоваться ими придется непродолжительное время, т.к. установленные дешевые китайские трубы и фитинги вскоре потекут.

Подвод газа идет по трубе ½ дюйма. Горелку отрегулировать руки не дошли, потому что не установил манометр в газовом коллекторе. Если снять переднюю крышку аппарата, то видно, что двухконтурные газовые котлы оборудованы слюдяным окошком, через которое можно контролировать (на глаз) интенсивность пламени.

При цене в 17 тысяч рублей то, что предлагают подобные газовые котлы отопления, меня вполне устраивает. Термостат и датчик температуры при такой цене просто подарок. При правильной эксплуатации и уходе исправная работа котла на 5-7 лет, я думаю, обеспечена. А, если умягчить воду, то и 10 лет, думаю, прослужит.

20.06.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ