Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Туры в Треллеборг, Швеция

С каждым годом туры в Швецию пользуются все большей популярностью, а покупая индивидуальные туры, вы можете включить в свою экскурсионную программу посещение Треллеборга.

Треллеборг— это чудесный шведский городок, расположившийся на юге страны в провинции Сконе, омываемый водами Балтийского моря. Покупая индивидуальные туры в Швецию, вы можете включить посещение данного города в свою экскурсионную программу, особенно если вы хотите окунуться в эпоху викингов, проникнуться морскими путешествиями и сражениями.

Впервые Треллеборг упоминается в 1257 году. Его население составляет чуть больше сорока тысяч человек. Город в далекие времена принадлежал Дании, но в честь празднества был подарен королем Дании шведской королевской семье. И было время, когда город снова стал датским, но с XVII столетия и по сегодняшний день Треллеборг относится к владениям Швеции.

В Треллеборге имеется крупный шведский порт. Неподалеку от города находится и форт викингов, внутри которого была произведена реконструкция. В Европейских странах таких крепостей, обладающих интересной круглой формы, всего несколько штук (в Швеции и Дании). К слову сказать, и в наши дни в форте проводятся бои викингов (с участием актеров, разумеется). Здесь же вы можете приобрести для себя какой-либо сувенир на память.

Не так давно в Треллеборге был открыт музей, в котором вы можете узнать много подробностей из истории викингов, об их жизни, традициях, сражениях. Также здесь имеется большое количество моделей разнообразных кораблей. Поэтому тем, кто увлекается тематикой кораблестроения, в Треллеборге будет особенно интересно.

Но не только Швеция может пленить путешественника своими удивительными историческими подробностями, достопримечательностями и живописной природой. Увлекательные туры в Финляндию также, несомненно, подарят отдыхающим массу незабываемых впечатлений. Так что вам ещё представится возможность рассказать своим внукам интереснейшие истории, почерпнутые из путешествий.

В связи с тем, что Треллеборг часто переходил от Дании к Швеции и наоборот, в городе образовалось смешение менталитетов нескольких северных народов. Это отразилось и на архитектуре города. В частности, датчане внесли такой вклад — соборы в стиле готики и жилые постройки стиля барокко, а шведы приукрасили свой город красивейшими фонтанами, скульптурами и даже занялись выращиванием пальм. На зимний период пальмы пересаживаются в специальные теплицы, а к лету их можно снова лицезреть на улочках города, что дает возможность отдыхающим и горожанам ощущать себя здесь как на тёплом южном курорте.

Кстати говоря, известная Михайловская ярмарка, что каждый год проводится в Треллеборге, со временем получила другое название — Пальмовый фестиваль. Отдыхающим, непременно, будет интересно посетить это мероприятие, в ходе которого играет музыка, устраиваются различные соревнования, танцы. Уроженцами Треллеборга являются многие известные люди, к примеру, футболисты и артисты.

Треллеборг знаменит своим футбольным клубом «Треллеборг», который уже довольно давно существует, а в последние годы занимает высокие места в лиге Швеции. Также этот город известен производством резиновых изделий. Данному бизнесу уже больше столетия. Изделия выпускают самые разные — это дождевики, шины и многое другое.

Скандинавия — поистине удивительный край, которому удалось сохранить свои традиции, истоки и в то же время привнести в жизнь много нового, современного. И если вы желаете увидеть это хитросплетение культурного наследия и традиционной современной жизни, то вам стоит заказать экскурсионные туры в Норвегию, Швецию или Данию. Здесь, несомненно, понравится всем: как любителям истории, так и ценителям первозданной природы, в том числе и любителям активного времяпрепровождения.

16.06.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев