Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Мария Ортинская: как закалялась сталь

Мария Ортинская пробиралась сквозь тернии для достижения своих целей, получая бесценный опыт

Иногда, чтобы достичь высот, необходимо пройти через сложные испытания. Может показаться, что они ломают человека, но они лишь делают его сильнее, закаляют характер.

Еще будучи студенткой, Мария отправилась осваивать дизайнерскую стезю. В компанию Виктора Ивановича она попала совершенно случайно. Разглядывая календарь на одном из собеседований, она заметила, что его дизайн выполнен очень качественно, что не было характерно для провинциального Копейска. На обратной стороне был размещен контактный телефон, по которому Мария не постеснялась позвонить и попроситься в их штат сотрудников.

Зайдя в офис, она закашлилась от табачного дыма, плотной пеленой окутывавшего помещение. Работники что-то рисовали, кто на бумаге, кто на электронном планшете, кто использовал один лишь человек в комнате оставался неизменно спокоен – это был Виктор Иванович. Он разговаривал с Марией учтиво и вежливо, но через пару минут его как подменили, он отвернулся от девушки и крикнул одному из работников грубую фразу. Удивила реакция сотрудника – любого человека такие слова обидели бы, задели, разозлили, но тот молча продолжил свою работу. Через пару месяцев Мария Ортинская вела себя точно также.

Настроение всех работников зависело от настроения Виктора Ивановича. Если тот приходил на работу в хорошем расположении духа, все радостно выдыхали, надеясь, что смогут попасть домой еще до темна. Если в коридоре слышались громкие шаги или, чего хуже, грубый разговор по мобильному телефону, все тотчас бросались отменять свои дела на вечер – уйти с работы раньше полуночи никому не удасться.

За свою работу все сотрудники получали сущие копейки, но были вынуждены работать здесь, поскольку такой опыт открывал широкие перспективы. Каждый работник имел план того, как однажды он хлопнет дверью (не выйдет на работу, устроит скандал, наговорит кучу гадостей Виктору Ивановичу), но всё это должно было случиться потом, не сейчас. А сейчас всем приходилось работать в этом аду.

С каждым месяцем ситуация на работе ухудшалась, но Виктор Иванович, который становился всё злее, скупее и грубее, не знал, что у каждого работника истекал срок, который был отведен на это место работы. Все сотрудники получили бесценный опыт, за что были благодарны тирану. Мария не была исключением.

Она первая заявила о том, что вынуждена покинуть свое место работы. Ей уже предложили интересную работу в крупном рекламном агентстве, диплом университета был получен, опыт и знания тоже, поэтому больше ничего не держало её в этом месте. Виктор Иванович отреагировал холодно и надменно, сообщив, что не верит в будущее Марии и считает ее бездарным дизайнером. Девушка спокойно улыбнулась и поблагодарила начальника за бесценный опыт и знания, которые он ей даровал.

Мария проработала на своем последующем месте работы пять лет, была повышена до руководителя отдела, после чего пустилась в свободное плавание, открыв собственное дизайнерское агентство. Она часто вспоминала свое первое место работы, уже не держала зло на Виктора Ивановича и была ему безмерно благодарна, поэтому однажды она решила навестить коллег. Зайдя в офис, она удивилась тому, как тихо и спокойно здесь стало. Ни одного знакомого лица глядя  она здесь не встретила, но распросила работников о ситуации. Выяснилось, что сразу же после ухода Марии, все сотрудники компании последовали ее примеру. Виктор Иванович остался один – сам себе начальник. Компания почти была на грани банкротства, но однажды он пересилил себя и решил сменить стиль управления: набрал новый штат сотрудников, поднял зарплату и назначил директора, поскольку его эмоции всё также плохо поддавались контролю.

Мария Ортинская мягко улыбнулась и попросила передать привет начальству, если они когда-нибудь увидят его лично. Она испытала чувство воцарившейся справедливости и легкой грусти: ей пришлось пробираться сквозь тернии, чтобы достичь того, что она имеет сейчас, но она ничуть об этом не жалела, это был бесценный опыт, которому может позавидовать каждый.

16.06.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ