Редакция  Правила сайта Авторы  Проза  Поэзия  Критика  Другое Форум ТОП Комментарии Кандидаты Бездна Гостевая
novosti
Смотреть инфо »
Другое Форум
Критика

Грандиозный успех Поля Мориа

Поль Мориа с супругой

Пожалуй, даже в целом мире не найдется симфонического оркеста, который был бы так же популярен и любим, как оркестр Поля Мориа. Сотни тысяч распроданных дисков, длительные мировые турне, теплый прием и бурные овации на самых знаменитых площадках - именно такой путь был предначертан этому гениальному оркестру. В гранд-оркестре работают талантливые музыканты высочайшего класса, тем не менее, грандиозному успеху симфонический оркестр обязан единственному человеку - его руководителю Полю Мориа.

Поль Мориа увлекался музыкой с самого детства. Сначала он занимался со своим отцов, которым был музыкантом. Отец быстрои смекнул, что пианино для сына — не игрушка, а хобби, к которому он отнесся очень серьезно. Первые годы отец сам работал с Полем и трепетно прививал тому любовь к музыкальным инструментам и классической музыке. Под бдительным оком юный маэстро стал играть в варьете, но волей случая, продлилось это всего пару месяцев. В десять лет отец устраивает Поля в консерваторию, которую впоследствии он безукоризненно заканчивает. Мориа позже признается, что главной его мечтой в пятнадцать лет было стать настоящим пианистом и выступать в составе национального оркестра. Наверняка, так бы оно и случилось, если бы не одна случайность, которая с ног на голову перевернула всю его жизнь.

Как-то раз, один из товарищей по консерватории, практически силой притащил Поля на выступление в местный джаз-клуб. Сейчас сложно судить, хорошо или плохо играли музыканты, но не в этом суть. Джаз, которого Поль Мориа до тех пор не слышал потряс его. Несколько раз Поль сам приходит в тот самый клуб, чтобы сыграть в составе джаз-оркестра. Под впечатлением, Мориа решает продолжить профессиональное обучение, делая упор именно на джаз. Чуть позже, в семнадцать лет он решает создать свой собственный оркестр. Уже тогда он выступает с ним в различных кабаре и клубах Франции, а после и в других странах Европы.

На первых же выступлениях коллектива проявился некий авторский стиль, с помощью которого можно легко отличить оркестр Мориа от десятка других оркестров. От джазовой музыки он достаточно быстро переходит к эстрадной, делает аранжировки популярных композиций, включая El Bimbo, пишет свои мелодии. Мориа решил создать свой симфонический оркестр, после того, как услышал оркестр Франка Пурселя. Мориа восхищался этим человеком и признавался, что Франк Пурсель оказал огромное влияние на его творчество.

14.06.2011
Читать комментарии (0)
Рейтинг Оценили
0

Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями.
В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности. (с)Рома Воронежский

"Пииты - будьте хорошими людьми! Берегите лес и бумагу - пишите в сети!"

"Книги - это кино для умных"

"Автор умер - но критик всё ещё жив".

"Рукописи не горят - но, в основном, не тонут" (с)

КОММЕНТАРИИ

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать
 

Art magazine Проза

Сайт группировки СТАН Давление света

Веб-каталог «Культурна Україна»

Літературний клуб МАРУСЯ

Буквоид

Редакция       Реклама и сотрудничество
© Все права на произведения принадлежат их авторам.
© Nvc

Свадебные торты на заказ Киев